Хороший табак легко испортить неумелой забивкой. Чтобы он не утратил аромат, курительные качества, нужна правильная подготовка. Сегодня поговорим о том, как правильно курить Tangiers.

Танж требует выдержки, акклиматизации, особого потока воздуха и тепла. Но когда вы все-таки научитесь обращаться с ним, опыт курения приобретает новые краски.

Tangiers инструкция по забивке

4 этапа правильной забивки табака Танжирс

  1. Акклиматизация

Танж требователен к условиям окружающей среды. Распаковав табак, нужно дать ему «привыкнуть» к климатическим условиям.

Лучше использовать 100 грамм за раз. Высыпать в мелкий пластиковый контейнер равномерным слоем. Оставить без крышки в том помещении, где собираетесь курить. Нужно часто помешивать. Поначалу запах похож на соус для барбекю, это нормально, спустя 2-4 часа аромат примет нужный оттенок, это и станет сигналом, что акклиматизация проходит успешно.

Если забить пока запах не раскрылся, тяга будет жесткой, наслаждаться в таких условиях не просто.

Процесс занимает от пары-тройки часов до нескольких дней, в зависимости от частоты помешивания, особенностей вашего климата и равномерности распределения воздуха.

Кажется что это слишком сложно и долго. Но если потерпеть, соблюсти технологию – ожидание окупится сполна.

  1. Упаковка чаши

Это не тот случай, когда хаотично засыпают табак, накрывают чилим фольгой с парой отверстий и наслаждаться дымком. В прочем, таких случаев и вовсе не должно быть.

Укладывают полную чашу (без горки, излишки на ободке убирают) «вокруг» выходных отверстий чаши, чтобы обеспечить должную терморегуляцию. Фольгу надевают очень плотно, не допуская попадания воздуха.

На этих фото показан идеальный способ укладки:

Забивка табака Танжирс

Приготовление Tangiers фото

  1. Расход воздуха

Отверстия делают, используя толстую зубочистку. Проткнуть нужно немного вглубь табака, для терморегуляции. Достаточно окунуть зубочистку на 5-6 мм.

Как приготовить Tangiers пошагово

  1. Распределение тепла

Кальянщики разбиты на два лагеря: те, кто используют угли-таблетки и другие, предпочитающие угли кубической формы. По-своему хороши оба варианта, но каждый из них имеет свои особенности. Кубический уголь имеет более высокую температуру, его разрезают на половинки, экономя сырье не во вред курению.

Резать нужно углом, чтобы получились треугольники.

Для приготовления Танжа достаточно двух половин на чашу, если покажется мало, добавляют еще одну половину. Нельзя разжигать на интенсивном огне. Начинают со слабого, потом прогревают уголь в течение минуты на медленном огне.

Если все сделано правильно, вы начнете выпускать «пушистые» клубы дыма.

Уголь проворачивают довольно часто. 2-3 половинок хватает на 40 минут.

Самое главное: начать раскуривать кальян с небольшого тепла, постепенно жар углей увеличится.

Таковы рекомендации к забивке Tangiers. Возможно не все захотят возиться чтобы покурить. Но тот, кто решится, будет вознагражден стойким характерным ароматом, ярким вкусом и хорошим расслабляющим эффектом.

Это можно сравнить с пирогом. Выпечка занимает много времени и сил, но когда вы пробуете душистый кусок горячего пирога, разве вас волнует процесс его приготовления?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...