Кальян на фруктах не просто красив, он дает свежий аромат, легкое послевкусие. Такие чаши заставляют табак раскрыть вкусовые качества. Какие фрукты используют чаще всего?

chashi

Самый частый чашезаменитель – яблоко.

Зеленое или красное – значения не имеет, главное чтобы оно не было кашеобразным, иначе никакого чуда не произойдет. Выбираем спелое твердое яблоко, без изъянов, отрезаем одну треть (некоторые лишь немного срезают верхушку), вычищаем середину, делаем решетку из зубочисток – готово!

Подчеркивает яблочные табаки, делает более насыщенным. Сочетается со свежими и цветочными ароматами.

Кальян на цитрусе – это уже легенда. Из этого класса первый претендент на звание лучшей чаши – грейпфрут.

Горьковатый, что не всем нравится при употреблении в пищу. Во время сеанса горечь пропадает, ощущается кисловатое терпкое послевкусие.

Приготовление стандартное: срезать треть, ножом для фруктов сделать отверстие для шахты, под углом 45 градусов вычистить серидину, сделать площадку для табака.

Вариации табака: двойное яблоко/вишня/апельсин, мята/клубника/апельсин, лесные ягоды/вишня/клубника. С пропорциями придется экспериментировать 😉

Красиво, сочно и сладко – ананас!

Маститые кальянщики готовят настоящие шедевры:

Ffi0eMqPaQ0

y_f8108a44

video-korabl1

Ананас разрезают пополам, специальным ножом прорезают место для шахты. Далее все по схеме.

Бывают двойные отверстия для подачи табака, для этого ананас разрезают горизонтально. Он может служить колбой и даже шахтой!

Нельзя забывать о лимоне!

Наверняка это первое, что пошло в ход у открывателя курения на фруктах. Ароматный, с ярко выраженным вкусом он прекрасно сочетается практически со всеми табаками: сладкие теряют приторность, свежие становятся бодрящими, цветочные – насыщеннее.

Не рекомендуют забивать кофейные табаки, хотя находятся любители кофе с лимоном!

ОН лежит на одной полке с фруктами. ОН присутствует во фруктовых коктейлях и десертах. ОН – орех.

Наверняка вы догадались что речь идет о кокосе. Сделать из него чилим не просто, да что уж, сделать в нем любое отверстие не просто! Но результат окупит все усилия. Молочные, ванильные, кофейные, цветочные вкусы идеально подчеркиваются стойким запахом кокса.

Для чаши используют самые необычные ягоды, овощи и даже колбасы! Кальян – это состояние души, а ее полет не может ограничиваться рамками. Экспериментируйте, ищите свои ароматы и присылайте нам самые смелые идеи!