Если вы хотите приготовить кальян своими руками, то лучше попробовать сделать его необычным. К примеру, использовать молоко в качестве жидкости для фильтрации в колбе. Такой вид кальян является довольно известным среди любителей данного занятия, и пользуется немалой популярностью. Если вы будете проводить такую процедуру впервые, то лучше воспользоваться видео-уроками, как правильно готовить кальян.

Как готовить кальян дома

Как правильно готовить кальян — подсказки

Существует несколько подсказок, которые помогут вам правильно приготовить кальян:

  • Начать процесс готовки следует с промывания кальяна. Для этого все его основные детали нужно по очереди опустить под сточную воду. Закончив, колбу необходимо будет заполнить водой, а потом прикрепить к ней шахту. Сделать это нужно так, чтобы трубка последней была погружена в воду на пару сантиметров. Это один из моментов готовки, который вы поймете с опытом. Именно от него зависит чистота дыма, и вам нужно будет подобрать, с которой будет наиболее удобно. Следует отметить, что чистое молоко является довольно плотным, поэтому перед использованием его часто смешивают с водой с пропорцией два к одному (два стакана молока и один стакан воды).

Как правильно готовить кальян самому

  • Закончив с этим, нужно приступить к пологреванию угля. Его следует положить на комфорку, которую перед этим необходимо зажечь, и оставить там до того времени, пока третья часть огня не станет оранжевой. Это будет свидетельствовать о том, что уголь готов к использованию.
  • После этого пора набить чашу табаком. На выбор табака следует обратить особое внимание, так как от него зависит вкус, который вы будете чувствовать при курении. Сейчас существуют множество различных марок данного продукта, поэтому сделать правильный выбор может быть довольно сложно. Лучшим способом определиться с тем табаком, который подходит именно вам, — это экспериментировать. Также вы можете использовать сразу несколько вкусов, перемешивая их перед тем, как поместить в чашу. Потом ее нужно будет накрыть фольгой, перед этим проделав в ней маленькие отверстия. Теперь подогретый уголь нужно поместить на готовую чашу. Лучше всего перед этим разбить его на несколько кусочков, и поставить их по бокам детали.

Вот и все, ваш кальян на молоке уже готов. От обычного кальяна на воде он отличается тем, что владеет более приятным и нежным вкусом, чем тот. Также он считается довольно мягким, особенно, если во время готовки добавить в молоко немного льда. Кстати, воду можно заменять не только молоком. Вы также можете использовать вместо нее различные алкогольные напитки.

А также прочтите статью на тему «Как сделать кальян на молоке в домашних условиях».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ