Кальян на фруктах – это самый вкусный и креативный тип кальяна, который можно сделать своими руками. В таком случае дым кальяна имеет вкус не только ароматизатора, но так же и натурального фрукта, на котором сделан кальян. Выбор фруктов, с которых можно сделать кальян достаточно большой.  Они должны мыть достаточно плотными и устойчивыми. По размеру они должны быть приближенными к обычной кальянной чаше. Самыми популярными фруктами, на которых делают кальян, являются – яблоко, апельсин, грейпфрут и дыня. Так же иногда делают кальян на ананасе и лимоне. Так же  благодаря тому, что фрукт нагревается не так сильно как фарфоровая чаша и содержит в себе некоторую дополнительную влагу, такой кальян можно курить намного дольше, поскольку табак тлеет не так быстро.

Как правильно забивать кальян

Сейчас мы расскажем вам, как правильно забивать кальян.

Идея кальяна на определенном фрукте заключается в том, что бы использовать его вместо кальянной чаши. Приступим. Берем фрукт и отрезаем треть его верхушки. Затем в больше части фрукта вырезаем середину под углом 45 градусов. Если ваш фрукт очень сочный (апельсин или грейпфрут) его можно промокнуть салфеткой. После этого делаем в дне отверстия для того чтобы одеть его на кальян. Отверстие должно быть немного уже чем диаметр шахты. Важно что бы фрукт был не слишком влажный, иначе будет немного дыма.

Как правильно забивать кальян

Далее, что бы табак не проваливался в низ, на дне фрукта делаем решетку из зубочисток, на которую будем класть табак. Затем закладываем табак в наш фрукт. Табак не нужно утрамбовывать, он должен быть рыхлым и не стоит засыпать им грейпфрут до краев, оставьте сверху немного пространства. Затем берем побольше фольги, если она тонкая сворачиваем ее вдвое и крепко, герметично обворачиваем ее вокруг верхней части фрукта. Если сворачивать фольгу вдвое, то глянцевая ее сторона должна смотреть внутрь. Можно закрепить фольгу по бокам зубочистками или обычным степлером. Затем проделываем множество отверстий в фольге зубочисткой. Теперь наш фрукт можно надевать на кальян. Делаем бортик из фольги для сохранения жара и кладем на фольгу  2-4 угля, в зависимости от величины фрукта. Для того что бы быстрее раскурить кальян накрываем угли сверху фольгой. Наш кальян готов!

Наглядно как как правильно забивать кальян, показано в данном видео

А также прочтите статью на тему «Как правильно забивать кальян на фруктах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ