Залогом хорошего кальяна является правильно забитая чаша. По этой причине, если вы хотите курить вкусный и сочный кальян, то необходимо отнестись к процессу его забивки предельно ответственно. Следует каждый этап забивки выполнять предельно грамотно и внимательно, и только в этом случае вы сможете наслаждаться не только процессом курения, но и вкусом кальяна. Рассмотрим детальную инструкцию, посвященную вопросам как забивать чашу для кальяна.

Как забивать чашу для кальяна

В первую очередь, необходимо определиться с табаком, который вы будете курить. Для истинных любителей рекомендуется использовать смесь из нескольких видов табачной продукции. Отметим, что табак на 85% состоит из жидкости, которая и является основополагающей частью курения. Потому табак выжимать не стоит ни в коем случае. Табак должен оставаться влажным. Для сохранения влаги необходимо также знать, как правильно хранить табак. Влага должна быть равномерно распределена по всей табачной массе. Более влажный табак лучше использовать на первых этапах курения, сухой табак лучше оставить на потом. Если вы используете не очень качественный табак, то его необходимо очистить от мусора, а также нарезать. Дорогие и качественный табаки, такие как табак для кальяна al fakher, haze, tangiers в этом не нуждается.

Как забивать чашу для кальяна

После приготовления табак необходимо выложить в чашу таким образом, чтобы его уровень не превышал допустимые показатели. Для глиняных чаш допустимо 2 миллиметра до края чаши, керамические чаши позволяют укладывать табак на расстоянии не менее пяти миллиметров. После этого табак должен равномерно распределиться по всей поверхности чаши. Сделать это можно при помощи зубочистки. Стоит обратить внимание, что табак должен сохранить свою рыхлую консистенцию. Также необходимо убрать мелкие части табака со стенок чаши. Благодаря этому можно предотвратить ранее горение.

Как забивать чашу для кальяна

Теперь отрежем кусочек пищевой фольги. Размером чуть менее метра. Сложить ее необходимо три раза, то есть в восемь слоев. Получившийся квадрат должен быть идеально гладким. Теперь натягиваем фольгу на чашу. При этом избегая возникновения неровностей и складок. После этого при помощи иголки либо зубочистки проделываем достаточное количество дырок. При приготовлении кальяна на фруктах дырки делаются только там, где отсутствует мякоть. Расстояние между дырками должно находиться в пределах от 3 до 10 миллиметров.

 

Остались вопросы? Разобраться с таковыми можно при наглядном просматривании процесса приготовления чаши для кальяна:

 

https://www.youtube.com/watch?v=CGZrkUcsW8U

А также прочтите статью «Как правильно забивать кальян».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Класс! Именно такой кальян(как на видео) курится пока не надоест) Кто жопит уголь-делайье колечко не таким высоким-если сделать в половину от показанной высоты-можно вполне обойтись тремя кусками угля. На качество не влияет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ