Курить кальян пробовали практически все наши соотечественники. Кто-то просто попробовал и бросил, а для некоторых это занятие переросло в хорошую привычку. Домашняя коллекция разнообразных кальянов и уйма табаков с различными вкусами – вот что выделяет настоящего кальянщика от простого любителя покурить кальян. При этом настоящий кальянщик знает, как забивать табак в кальян, и обладает при этом своими уникальными секретами правильной забивки. Если не придерживаться определенных правил, то результат будет не сильно хорошим. Потому расскажем некоторые секреты правильной забивки кальяна.

283-02

Есть пару секретов. Берете табак, кладете на доску и острым ножом режете его на кусочки по 2 миллиметра в длину и убираете всякие ветки. Чашечку используйте глубокую и не очень широкую. Промажьте ее стенки жидкостью из-под табака. Табак порезанный насыпайте, особо не утрамбовывая. Фольга, сложенная в 3 раза должна не доставать до табака 5 миллиметров или чуть больше. Используйте небольшие угольки, раскладывая их совсем по краям. Не советуем использовать колпаки поскольку они сжигают кислород до того как он попадет в кальян. И вообще, зачем раскуривать так долго. Положите на чашку уголь и оставьте на 5-7 минут, чаша сама прогреется, и сможете за 30 секунд получить кальян.

 

Першение в горле может возникнуть при неправильной забивке (в случае если табак подгорает), причем поначалу действительно будет нормально куриться, а уже когда табак пригорит, появится горечь. Если дело не в этом, а просто во время вдоха из кальяна что-то вылетает, это в любом случае не пепел (для этого ему надо пройти через дырки в фольге, слой табака, всю шахту, слой воды, затем подняться вверх и пройти через весь шланг). Скорее всего, дело в шланге (то есть он разрушается внутри и мелкие частички вылетают из него при вдохе).

 

Класть уголь в центр можно только в момент розжига (или если от угля ощутимо мало жару). Оптимальный вариант, это два уголька по краям. Дело в том, что при размещении угля по центру чилима велик риск подгорания табака. Вышесказанное в основном относится к прессованному углю, так как селитровый, таблеточный уголь имеет форму, не предполагающую размещение угля по краям.

 

Ознакомиться с остальными секретами правильной забивки табака для кальяна можно при просмотре следующего видеоролика:

 

https://www.youtube.com/watch?v=SILF_F1Uvnc

А также прочтите статью на тему «Как забивать табак в кальян».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ