Цельный кокос с трубочками – это не только коктейль, но и первый в истории кальян! Чтобы попробовать как курили наши предки, сделаем чашу из ореха!

Кальян из кокоса с чем мешать

Из чего только не делают дымный сегодня, а кальян на кокосе все равно звучит довольно экзотично: плод не так просто разбить, а тем более распилить для чилима.

Довольно специфический и стойкий вкус не просто смешать с табаками или миксами. Сегодня мы расскажем как сделать чашу из кокоса, с чем мешать табаки для этого произведения искусства и что залить в колбу для максимального наслаждения!

Делаем чашу из кокоса

Нам понадобится:

  • Сам орех
  • Зубочистки
  • Ножовка по металлу
  • Дрель, шуруповерт или обычный нож

Последнее использовать только если нет возможности раздобыть профессиональный инструмент. Работать дрелью проще и безопаснее чем кухонным ножом.

  1. Первый этап – распил будущего чилима. Нельзя пилить строго пополам: соотношение частей должно быть 3:5. Но прежде чем распилить плод, постарайтесь вылить из него молочко, оно нам пригодится.
    Кальян на кокосе фото Кальян: миксы кокоса и шоколада
  2. Большая сторона послужит частью кальяна. в ней необходимо сделать традиционные отверстия под шахту. Это производим с помощью шуруповерта или дрели. Если используем нож, то на дне делаем крестообразный надрез и выдалбливаем дырку, не забываем заранее примерить размер отверстия на шахту.
  3. На дно выкладываем «сеточку» из зубочисток. Табак забиваем рыхло, равномерно распределяя по поверхности.
    Чаша из кокоса для кальяна фото Табак для кальяна из вкусом кокоса
  4. Фольгу натягивать непросто, поскольку диаметр велик, а основание не устойчиво. Для фиксации поместить орех на банку или стакан. Фольгу натягиваем плотно, проделываем в ней небольшие отверстия. Не стоит делать слишком много дырочек. Выкладываем разогретые угли, даем табаку прожариться и начинаем курить!

Какие табаки использовать для кальяна на орехе?

Здесь стоит полагаться на собственные предпочтения. Однако мало кто сможет поспорить: в данном случае идеально подходят фруктово-ягодные вкусы.

Для любителей сладких ароматов подойдут: шоколад, клубника со сливками, ваниль, персик, дыня, сладкие ягоды.

Умеренная сладость будет в сочетании с киви, апельсином, вишней и лесными ягодами.

На любителя сочетание с пряными вкусами и табаками, повторяющими вкусы домашней выпечки, конфет, пирогов и молочных напитков.

Если у вас осталось молочко из ореха – это прекрасное дополнение к жидкости в колбе! Очищенная вода со льдом, немного обезжиренного и кокосового молока придадут неповторимый аромат, сделают букет насыщенным.

Для любителей кальяна с алкоголем интересным миксом в колбе станет шампанское и лед, но будьте осторожны!

Табачный микс для кальяна с кокосом

Табачные миксы для наргиле на кокосе

Если одного вкуса катастрофически мало, начинаем смешивать все, что есть под рукой! Шутка, смешивать нужно с умом, ведь миксология – это целая наука, которую нужно изучать не менее тщательно, чем другие естественные знания.

Самые популярные смеси:

  • Вишня и яблоко в пропорции 1 к 1
  • Дыня, персик и арбуз в равных долях
  • Арбуз и мята 2 к 1

Экспериментировать с этими табаками можно бесконечно, изменяя пропорции и сочетания, добавляя новые вкусы, например гуаву и ваниль.

Не советуем в данном случае миксовать слишком кислые заправки между собой, конечный результат не будет приятным.

Прелесть орехового чилима в том, что он прекрасно держит жар. Курение может продлиться до двух часов без малейшей потери вкуса! Так что готовьте кальян на большую компанию и не забывайте менять уголек!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ