Мы пообщались с Михаилом Жировым с победителем конкурса самый лучший «Классический кальян» 2016 года. И узнали у него все секреты и тонкости приготовления чемпионского кальяна.

-oITDJoYuio

Кальянный чемпионат недавно проходил в Санкт-Петербурге, где Михаил занял 1-ое место в приготовление «классического кальяна». Главной характеристикой оценки кальянов здесь было качество курения кальяна, техника его приготовления, ароматность, дымность, полнота вкуса, а не внешние характеристики. В этом конкурсе оценивается истинное мастерство кальянщика не завуалированное красотой подачи.

7H0g1UoYpGw

– Конечно в первую очередь интересует, то, как у тебя получилось победить в этом конкурсе?
– Я занимаюсь кальянами уже на протяжении 5 лет и начинал забивать свои первые кальяны ещё на Аль Факере, древесном угле и сирийских кальянах. С тех пор уже довольно многое поменялось в кальянной сфере. Появились новые кальяны, новые табаки. Довольно много экспериментировал с различными фруктами, табаками, наполнителями в колбе. И достаточно многолетний опыт позволил мне забить хороший кальян, который понравился судьям как по вкусу, так и по курительным качествам.

_9h0EdoFIII

– Ты ранее участвовал в таких подобных конкурсах?
– Да, был участником Hookah Battle в 2012, 2013 и 2014 годах.

HEvo9m8tsTg

– А как попал на этот конкурс? Существовал некий отбор? Или, что надо было сделать, чтобы попасть на этот конкурс?
– Не могу сказать был ли какой-то отбор. Наша кальянная Огонёк, была представлена на этой выставке, что собственно и давало право прохода на этот конкурс. И я, как самый опытный кальянщик и управляющий калянной решил принять участие.

OVmxQJuCeAg

– Расскажи секрет своего кальяна-чемпиона. Ну если это не секрет 🙂
– На самом деле никакого особого секрета в этом нет, поэтому расскажу обо всё по порядку.

Все кальяны, которые стоят в кальянной, постоянно находятся в работе, поэтому забрать что-то из заведения не представлялось возможным. И я взял свой домашний кальян который курю уже на протяжении 2-х лет и знаю все его особенности, как свои пять пальцев. Кальян и шланг OtIvana, которые мне подарил сам Иван Батанов. Колба производства фирмы MYA, которую я взял от одноимённого кальяна. А чаша Goliath в разработке которой я принимал непосредственное участие.

В чаше был забит вкус Pistachio Breeze от Social Smoke. Этот табак я попробовал буквально за неделю до выставки и был весьма впечатлён этим вкусом, да и гостям кальянной он тоже очень понравился. Поэтому сложностей в выборе табака у меня совсем не возникло. Ну а в колбу была налита чистая вода в стогом соответствии с правилами конкурса «Классического кальяна».

8GMNHXNs7JY

– При приготовлении конкурсного кальяна не было каких либо эксцессов, проблем, траблов, или все было гладко без волнений?
– Никаких волнений особо не возникало, так как нужно было всего лишь сделать простой классический кальян, что я делаю практически каждый день).

Возникла только сложность с углём. В общей суматохе конкурса я рановато его поставил. И к моменту выноса кальяна на сцену уголь уже практически прогорел. К счастью, мне на помощь пришёл, мой соперник и давний товарищ Денис Сиваченко, который принёс свеженькие угольки, что дало кальяну второе дыхание. В остальном всё прошло довольно гладко и позитивно.

IlDUI6N7xk0

– Кстати, ты сам, когда первый раз попробовал, заинтересовался кальяном? Что случилось такого, что ты решил стать кальянщиком? И какой путь ты прошел от начинающего кальянщика до чемпиона 2016 года?
– Первый раз попробовал кальян после армии в 2009 году, хотя до этого довольно негативно относился к курению в целом. Ничего особо не понял, но заинтересовался. После этого долго экспериментировал у себя дома пытаясь понять как эта хитрая штука работает. Мой профессиональный путь начался с сети ресторанов «Евразия», где я проходил стажировку у Игоря Коновалова.

После этого работал ещё в нескольких заведениях города. Потом мне позвонил мой друг и предложил открыть кальянную. Так и появилась одна из первых питерских кальянных «Туман». Сейчас являюсь управляющим и соучредителем кальянной «Огонёк» в Санкт-Петербурге, где можно попробовать мои кальяны.

3oFAJtSj_Sg

– Дай пару советов новичкам в кальянном деле.
– Если хотите научиться готовить кальян, то учитесь у профессионалов этого дела. Используйте качественные кальяны и аксессуары, курите хороший табак и пользуйтесь качественным углём. Это, пожалуй, основы курения хорошего кальяна.

GK1APopBOVg

Страница Михаила во вконтакте: https://vk.com/archangel20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ