Покуривая кальян, приходит мысль: а как же делают такое чудо? Даже массовое производство требует специальных навыков и массу времени. Как делают кальяны: заводская версия.

На днях мы писали о подготовке табака к курению. Процесс занимает от нескольких часов до нескольких дней. Может показаться слишком сложно, но это мелочи, по сравнению с трудоемким производством наших любимых наргиле.

В качестве примера заводского производства, рассмотрим мощности турецкой команды производителей Efe Glass & Anatolia Narguilé. Первые специализируются на изготовлении посуды. Вторые непосредственно на курительных принадлежностях. В тандеме они создают удивительные модели:

Damla

VaseHeartBallBomba

Но перед тем как выпустить кальян, проходит сложный процесс изготовления.

Все начинается с создания пресс-формы. Именно в ней колба приобретет нужные очертания, рельефные узоры. Формы изготавливают из металла, поскольку материал не склонен к износу. Встречаются и деревянные, но их используют для моделей премиум-класса. Стоимость одной металлической емкости составляет 3000-4000 евро.

moules-verre

 

moule-verre

 

Производство стекла. Песок (или химический вариант флюс) помещают в печь, где высочайшая температура расплавляет его. Эти печи работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю. На заводе постоянно работают люди, осуществляют контроль и ни на секунду не оставляют чан присмотра.

four

Когда стекло находится в оптимальной консистенции, работники набирают небольшой шарик при помощи металлического изделия, напоминающего палочку для мыльных пузырей. Впрочем, процесс выдувки похож на детскую забаву, но требует куда больше сил и умений.

ensemble-verre

Шарик помещают в пресс-форму, выдувают, пока он не приобретет нужную форму. Чтобы надуть стекло, прикладывают немало усилий, сделать это может только подготовленный человек.

souffleur-juju

Стеклянные части, которые не должны быть полыми (например, блюдце) производят автоматически.

assiette-feu

assiettes

Некоторые детали разрезают. Это делают после полного охлаждения в продувочных трубах. Нарезка осуществляется вручную на большой циркулярке, процесс сопровождает непрерывный поток воды, охлаждающий изделие.

decoupe-verre

bain-verre

Окрашивание колбы и деталей проходит с помощью аэрографа, в специальном аппарате.

peinture-verre

В металлических частях кальяна еще нет отверстий. Их делают с помощью огромного 3D-принтера и сверл.

«Бусы» проходят отдельную технологию. Сначала это бесформенные куски металла, которые нужно расплавить, поместить в пресс-форму и создать части колонны. Эти блоки небольшие, поэтому для создания полноценной колонны части сваривают между собой. Это делают вручную.

pieces-metal

pieces-metal-colonne-morceaux

soudure

И только теперь все части кальяна готовы к сбору и отправке новому владельцу. Намного сложнее, чем казалось, не так ли?