История сигар «Carlos Torano» началась с эмиграции испанца Сантьяго Тораньо на Кубу в 1916 году, где в последствии была основана компания «Torano & Co».

Сигары carlos torano фото

Истоки «Torano & Co» берут свое начало со скупки и продажи табачного листа. Чтобы вывести семейное дело на мировой уровень, братья Тораньо трудились около 30 лет. Производство шло в гору вплоть до 1959 года, пока у руля страны не стал Фидель Кастро. Несмотря на то, что основатель промышленности финансово поддержал нового лидера, после его избрания на острове произошли совершенно недемократичные изменения. Самые главные отрасли государства — сахарная и табачная — были монополизированы и отошли правительству. Семье пришлось поспешно покинуть Кубу и остановиться в Доминиканской Республике, чтобы продолжить бизнес. Именно в Доминикане, в начале 80-х годов прошлого века, свет увидели сигары «Карлос Торано». Позже предприятие расширяет свои кордоны и первая фабрика открывается в Гондурасе получая международное признание.

Сигары Торано: сто лет качества

Гаваны зачастую сравнивают с дорогим вином: их выдерживают годами, перед тем как отправить в руки к потребителю. Поэтому особенности изделий Карлос Торано имеют ряд привилегий над конкурентами на всемирной арене:

  • Начинка производится не только в городе Данли, а привезена из Мексики, Коста-Рики, Доминиканы и Никарагуа. Своеобразный микс придает утонченный вкусовой оттенок.
  • Плотный покровный и забитый листы — ручная работа, весь выпускаемый товар аутентичный, выполнен без дефектов.
  • Характерная черта: не зажженная виола лишена каких-либо ароматов.
  • А вот запаленная гавана отмечена мягким, насыщенным кедровым отпечатком в комбинации с пряностями. Букет раскрывается к середине процесса курения — ощущается древесно-цветочные элементы, крепкость умеренная. К завершению появляется яркий кофейно-древесный привкус, а крепость достигает своего пика.
  • Густой дым сигары Торано отличителен необычными нотками сродни с запахом тропического леса.

Сигары Торано в фирменной упаковке

Ценители оценят фирменную коробку «Carlos Torano», где сигары в обертке из кедрового шпона упакованы в отдельную стеклянную тубу. Это позволяет сохранить изысканный букет. Гурманы предпочитают курить данное произведение искусства в сочетании с элитными сортами бурбона или французского кальвадоса. Отлично подойдет для подарка или же на «тот, особый случай», ведь эти виолы созданы отнюдь не для повседневного расслабления.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ