Многих из вас часто мучает вопрос о том, как приготовить  домашний табак для кальяна. В поисках ответов на него, а также в достаточной степени покурив самые разные виды кальянных табаков, вы непременно захотите изготовить что-нибудь свое. Именно поэтому были подобраны несколько интересных рецептов, касающихся приготовления табака для кальяна в домашних условиях, при минимальных затратах времени, сил, а главное, денежных средств.

256-03

Как ни крути, табак — это самая основная часть всего процесса курения кальяна. Бесспорно, бывает и массил (курительная смесь с низким содержанием никотина). Без особого труда табак можно сделать менее крепким, чем вы видите на витринах многих магазинов. Для этого берем табак для кальяна и заливаем его кипятком. Чем дольше он будет находиться в кипятке, тем менее крепким будет ваш табак. Как вариант, можно часть табака залить кипятком, а часть не трогать. Тогда ваш кальян будет более насыщенным. И в первом и во втором случае не забывайте просушивать табак. Сразу могу предупредить вас, не добавляйте сигаретный табак в табак для кальяна. Вас это не обрадует. Для этого я вам рекомендую взять табак для трубок.

256-02

После того, как мы определились с табаком, нам остается его залить кипятком и оставить на время. Затем высушить и добавить глицерин. От глицерина зависит густота дыма в вашем кальяне. Будьте осторожны, если вы капнете его много, то это негативно скажется на вашем здоровье. Глицерин можно приобрести в любой аптеке. Также в наш табак можно добавить мелко нарезанную цедру лимона или любого другого фрукта. Некоторые любители кальяна добавляют аромамасла для более изысканного вкуса (буквально пару капель, чтобы ваш кальян не испортился). И в заключение, заливаем наш табак для кальяна патокой или медом. Концентрация смеси должна быть примерно такой же, как и у покупного табака. Можно добавить мелко нарезанные сухофрукты для создания неповторимого вкуса.

256-01

Теперь домашний табак для кальяна почти готов. Затем погружаем нашу смесь в банку с плотной крышкой и ставим в темное и прохладное место на три недели. После этого можно смело забивать табак в кальян и курить самому либо в компании товарищей по трубке.

 

Если вам все еще не понятны принципы приготовления домашнего табака, то рекомендуем просмотреть видео, на котором наглядно все демонстрируется:

 

https://www.youtube.com/watch?v=XrAoNZls49s

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ