Альтернативные заправки для кальяна были придуманы с целью минимизировать негативное влияние курения на организм человека. Производители называют свою продукцию абсолютно безопасной, так ли это?

Паровые камни shiazo фото

Камни Shiazo – это пористая горная порода, которая впитывает в себя сироп или патоку, насыщается ароматизатором и отдает вкус курильщику при воздействии высоких температур. Такая смесь не содержит никотина, во время сеанса не выделяет продуктов горения и смол. Эффект расслабления и насыщения паром не такой, как от традиционного муасселя, но вреда приносит меньше, хотя и не исключает его.

Камни шиазо обзор

Положительные стороны курительных камней Shiazo

  • Безвредность. Такая смесь не принесет головной боли, повышения давления, причинами которых является табак. Пар пористых камешков насыщен вкусовыми добавками без вредоносных веществ.
    В составе: кукурузный сироп или патока, глицерин, ароматизаторы. Стоит заметить, что глицерин в больших количествах способен нести незначительные риски для здоровья, поэтому увлекаться таким парением не стоит.
  • Насыщенность вкуса и пара. Отсутствие табачного привкуса делает вкусы более благородными, яркими. А глицерин дает не меньше дыма, чем традиционные кальяны.
  • Многоразовость. Повторное использование табака – звучит смешно. А камни – продукт многоразовый. Выкурив один сеанс, они потеряют сироп, тогда их замачивают на несколько часов, после этого шиазо снова готовы к использованию.
  • Скорость приготовления. Обычно приготовление занимает до 15 минут, с камушками процесс быстрее: они готовы к использованию спустя 5-7 минут.
  • Вкусовая линейка. Shiazo – самый популярный производитель в России, в линейке 30 разнообразных ароматов, которые можно миксовать или курить самостоятельно.

Отрицательные моменты курения Шиазо

  • Главные минус – это отсутствие расслабляющего эффекта. Муассель стимулирует внутренние процессы к снятию напряжения, успокаивает. Данный вариант не приносит желаемого – все зависит от атмосферы, царящей во время сеанса.
  • Регулировка жара. Соблюдать температурный режим намного сложнее, чем при забивке стандартного муасселя. Данная заправка чувствительна к нагреву, важно правильно уложить уголь и вовремя его снимать или заменять.
  • Непродолжительность. Такой сеанс длится до 30 минут (на табаке час и более), после вкус теряется.

Интересный совет

Кальянщики готовят миксы из камней и обычного табака. Такие чаши обладают плюсами обеих сторон, наносят меньше вреда. Судя по отзывам клиентов: очень дымные, вкусные и достаточно долгоиграющие.

Мы рекомендуем всем любителям наргиле иметь в запасе парочку видов паровых камней. Они пригодятся в случае, если нужно быстро приготовить кальян, или хочется подыметь, но важно остаться в тонусе для работы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...