На сегодняшний день один из самых популярных видов расслабления, является курение кальяна. В табачных лавках существует огромный выбор сортов табака для кальяна. Все они отличаются составом, производителем и вкусовым наполнителям. Для кальяна в основном используют 3 основных вида табака: табак, содержащий 70% мёда; обычный табак, который смачивается водой, а потом помещается в чашу; смесь из двух первых видов.

284-01

Курильщики кальяна отдают предпочтения табаку, который не содержит никотиновых смол. Производство табака для кальяна почти одинаково всегда. Для начала листья табака измельчают и вымачивают. Сложно и длительно обрабатывают чёрный крепкий табак, чтобы в результате снизить количества никотина в готовом продукте. Вымачивание длится несколько дней, зависит это от того, каким по крепости должен быть табак. Чем дольше вымачивают, тем он слабее. Затем получившийся табак мешают с фруктовой стружкой (разными фруктовыми эссенциями и кусочками фруктов).

284-02

Вымоченные и лишённые крепости листья табака оставляют в сахарном сиропе на пару дней. Так же табак смешивают с разными маслами, патокой и мёдом. Затем в получившуюся субстанцию добавляют глицерин. Благодаря глицерину курительная смесь дольше хранится. В данном виде смесь находится ещё несколько дней. Конечно, точный рецепт такого табака производители держат в секрете, ведь от последовательности смешивания ингредиентов зависит его вкус и запах.

Табак для кальяна ароматный и влажный, а также он имеет различные вкусы: арбуз, дыня, виноград, яблоко, вишня и много других вкусов. При производстве табака для кальяна используют свежий и качественный табак. Он должен быть влажным, а для того чтобы он не высох его хранят в герметичной упаковке. Процесс производство курительной смеси для кальяна очень долгий.

284-03

Маассиль – это вид табака для кальяна. Данный вид табака стали употреблять в Египте в 19 веке. Идею курения египтяне позаимствовали у турок. Египтяне стали искать идеи для получения табака. Тогда многие продавали сигареты, так как считали, что это процветающий бизнес. Египтяне долго не могли получить стабильное качество табака. Затем они попробовали придать липкость табаку и всё получилось. Полученную смесь назвали «Маассиль».

 

Детальнее с процессом производства можно ознакомиться при просмотр видео:

 

https://www.youtube.com/watch?v=CUiZNPIFaHc

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ