Вопросы о том, как приготовить кальян и сколько класть в кальян табака, пожалуй, самые распространенные вопросы в области кальянной индустрии. Обычная засыпка табака в чашу на протяжении времен превратилась в целую науку. За все время курения кальяна человеком, появилось множество методов засыпки табака в кальян. У каждого кальянного мастера, скорее всего, есть свой фирменный метод данного действия. Для начала стоит разобраться в самом устройстве кальяна, и непосредственно кальянной чаши, в которую засыпают табак. Через отверстия в нижней части чаши, при курении, проходит воздух, образовывая дым. Далее, через шахту кальяна он направляется в колбу, где фильтруется с помощью воды, и затем идет непосредственно в курительную трубку.

Сколько класть табака в кальян

В вопросе о том, сколько и как накладывать табак в чашу есть куча нюансов.  Во первых табак не должен преграждать путь воздуху, поэтому при засыпке его в кальян, его не нужно трамбовать. Напротив сначала его нужно разрыхлить и не спеша закладывать в чашу не забивая пути для воздуха. Есть даже способы когда кальян ложиться в чашу по бокам, а центр при этом остается полностью свободным. Второе — табак не должен подгорать от большого жара углей, иначе он будет горчить. Для этого, когда чаша с табаком накрывается фольгой, нужно оставить пространство между фольгой и табаком. Это пространство может быть разным для чаш разного размера. Чем больше чаша, тем больше пространства вы можете себе позволить оставить между фольгой и табаком. В  третьих — если вы оставили определенное пространство в центре чаши, то можете класть большой уголек прямо в центр фольги, если же вы засыпали ее обычным образом, то лучше разделить этот уголек на несколько частей и расположить его по краям чаши. Это основные правила для заправки кальяна обычным методом.

Сколько класть табака в кальян

Так же еще есть метод «оверпак» при котором используют глиняную чашу и табак засыпают с горкой, но этот метод более сложный. Его суть в том, что бы табак соприкасался с фольгой по всей поверхности, немного поджарился и превратился в твердую корочку, в такой себе барьер, который защитит остальной табак от перегрева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ