Уголь и аксессуары

Уголь и аксессуары

Не бывает пара без жара! Важнейшую роль во вкусовых и дымных качествах играет уголь для кальяна. Чтобы табак не горчил, не перегорал, раскрывал ароматные свойства и приносил наслаждение, необходимо научиться контролировать жар в чаше.

Существует несколько способов розжига: в микроволновке, на плите, с помощью обычной зажигалки. В этой рубрике, вы узнаете, как правильно разжечь уголь для кальяна и поддерживать оптимальную температуру.

«Таблетки» становятся пережитками, в моде кокосовый уголь. Спрессованные кубики проще разжигать, их можно делить на несколько частей для лучшего разогрева забивки. Они менее склонные к перегревам, поэтому реже «сжигают» чашу. Но важно правильно обращаться с ним, при розжиге на плите можно оставить пятна, которые не поддаются очистке. А микроволновая печь может сгореть. Другая альтернатива: электрический уголь для кальяна. Он не испортит бытовые приборы, не выделяет угарного газа и специфического привкуса.

Что важнее: сохранить традиции курения и пользоваться классическими методами или отдать предпочтение современному электричеству? Где купить лучший уголь, как правильно с ним обращаться и другая полезная информация в рубрике "Уголь и аксессуары"