5 простых советов, как сделать кальян на арбузе

17284

Кальянщик априори не консерватор: всегда хочет изучать другие вкусы. Раскрыть старые ароматы по-новому поможет кальян на арбузе! Как его сделать, читайте в нашем советнике.

Кальян на арбузе фото

Эта ягода довольно популярна в дымной сфере: табак, жидкости, фирменные миксы с арбузами – настолько много связано с ним, что иногда “в честь” популярного аромата даже называют заведения, например, в Минске есть кальян-бар Арбуз. Надеемся там готовят не только фруктовые миксы 😉

Кальян на арбузе: 2 способа приготовления

Нужно выбрать правильную ягоду: спелую, сочную и подходящую по размеру. Она заменяет колбу полностью, шахта должна свободно поместиться во всю длину, даже иметь небольшое расстояние до дна. Если у вас есть короткая шахта (например, от мини-кальяна), можно приготовить кальян ан маленьком арбузе.

Сделать колбу из арбуза можно двумя способами, предлагаем инструкцию с фото:

Как сделать кальян на арбузе: первый способ

  • Положить на тарелку, срезать верхнюю «крышку» с хвостиком.
  • Аккуратно вытаскиваем мякоть с косточками с помощью обычной ложки.
  • Берем крышку и вырезаем дырку, подходящего для шахты диаметра.

Как сделать кальян на арбузе: видео

Основная задача: создать максимально возможную герметичность. Лучше вырезать дырку чуть уже, ее всегда можно увеличить.

Этот способ облегчает задачу очистки внутренних стенок, но также нарушает герметичность и эстетику. Когда накрывают крышку, ее обматывают скотчем или изолентой, чтобы не допустить «утечки» воздуха. И хотя внешний вид сеанса будет испорчен, интересный вкус останется.

Делая надрез в крышке, можно ее случайно расколоть, тогда герметичности не будет вовсе. Поэтому для прорези отверстия под установку шахты мы рекомендуем использовать нож для удаления сердцевины из фруктов – его диаметр очень близок к диаметру стандартной трубки.

Даже прочитав как сделать правильно, будьте готовы что с первого раза не у всех выходит – поэтому лучше иметь второй арбуз про запас 😉

Второй способ

  1. Держим ягодку вертикально и прорезаем отверстие для шахты. Мякоть нужно растолочь скалкой, толкучкой для пюре, венчиком миксера или аналогичными кухонными принадлежностями. Делать это плавно, чтобы ягода не дала трещину.
    Кальян на арбузе фотография
  2. Любой метод предполагает изъятие мякоти, но что с ней делать после?
    Охладить, засыпать в блендер со льдом и взбить в однородную массу, процедить. Аккуратно залить обратно. Проверять уровень наполнения, трубка должна быть покрыта на 1,5-2 сантиметра. Арбузный сок вместо воды украсит аромат вашего кальяна. Если сока будет мало – можно разбавить чистой водой.
  3. Такой колбе не хватает устойчивости, исправляют ситуацию установкой арбуза в ведро, кастрюлю или другую крупную посуду, подходящую по размеру. В кальянных есть специальное приспособление:
    Фото кальяна с арбузом вместо колбы
  4. Когда колба готова, приступаем к забивке чилима. Моно-вкус получится, если использовать табак с соответственным ароматом. Он есть практически во всех марках. Добавляют разнообразия смешивая в кальяне дынные, вишневые, лимонные табаки. Наибольшим спросом пользуется микс арбуз – мята в пропорции 70 на 30, соответственно.

С чем смешать арбуз?

Некоторые любят есть ягоду с хлебом, благодаря Спектруму такая возможность и для любителей дымного. Их хлебный вкус прекрасно сочетается с фруктовой колбой. Рекомендуем микс Щербетли арбуз и Спектурм хлеб в пропорции 2 к 1.

Еще несколько вариантов:

  • Adalya: Love 66 50% + Afzal: Личи 20% + Darkside: Extragon 20%, Supernova 10%;
  • Afzal: Гуарана 60% + Lime-Lemon 40%;
  • Fumari: Амброзия 60% + Tangiers: Cane Mint 40%;
  • Serbetli: Ананас 40%, Кактус 30%, Кокос 30%.

Наглядно посмотреть как делать кальян на арбузе вместо колбы, можно в этом видео:

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(10 оценок, среднее: 4,10 из 5)
Загрузка...

- рекомендуем -
Оставьте комментарий, отзыв. Задайте вопрос