Самый простой способ разнообразить курение – это забить кальян на яблоке. Такая чаша финансово не затратна, а подача вкуса непременно оставит приятные впечатления о сеансе.

Попробовать этот способ приготовления стоит не только из-за оригинальной подачи, но и ради новых ощущений в плане курения. Любой табак заиграет новыми оттенками, если его положить в чашу из яблока. Не рекомендуют использовать кофейные и слишком незаурядные ароматы (лакрица, сигара и прочее). Как сделать такой чилим и какие вкусы лучше забивать – далее в статье.

Фруктовая чаша для кальяна: инструкция

Кальянщики со стажем могут приготовить такой заказ за считанные минуты, а новичкам придется испортить пару-тройку фруктов, пока не получится то, что нужно. В этом деле важна практика и терпение. Мы предлагаем инструкцию с фото, которая поможет молодым мастерам.

Для работа понадобится:

  • Непосредственно сам прибор.
  • Обычный нож и специальный для удаления сердцевины из плодов.
  • Зубочистки или спички.
  • Крупное яблоко твердого сорта.
  • Уплотнитель на шахту.
  • Табак.
  • Уголь.

Начинать следует с подготовки прибора. Налейте воду, по желанию добавьте молоко или сок. Для насыщенности, мы добавляем яблочный сок в соотношении с водой 1:3. Табак открыть и высыпать нужное количество из пачки и дать «подышать» пока ведутся приготовления к укладке.

Принимаемся за работу над чилимом. Срезаем верхнюю часть, делаем это аккуратно и предельно ровно. После удаляем сердцевину специальным прибором и, отступая пару миллиметров от края, вырежете мякоть, вставляя нож под углом 45 градусов. Обрезки можно бросить в колбу.

Чаша на яблоке

Зубочистки ломаем пополам и мастерим из них аккуратный колодец-решетку, на котором будет лежать заправка. Воздушно укладываем моассель, оставляя 2 мм до края фрукта, в середине укладки пробиваем тонкое сквозное отверстие к шахте.

Как сделать кальяна на яблоке

Отрываем 3-4 куска фольги. Размер каждого должен с запасом покрывать плод. Плотно натягиваем и делаем отверстия с отступом от края. Центр не прокалываем. По желанию можно поставить «бортики» для хорошего прогрева. Готовое изделие переставить на шахту.

Разожженный уголь переложить на фольгу, дать постоять пару минут и раскурить. Все готово – можем наслаждаться дымным.

На видео показано правильное приготовление:

Курение через фруктовые плоды значительно скрашивает давно приевшиеся ароматики. Если в шкафчике завалялись остатки альфакера или щербетли, смело раскурите их! Этот фрукт часто применяют для кальяна в стакане

Какой табак лучше класть на яблочную чашку?

Укладка оригинального чилима – это замечательный шанс испытать свои силы в миксологии. Можно класть совершенно разные забивки, сочетать их. Мы рекомендуем попробовать:

  • Apple – есть в любой марке, получается насыщенный аромат без примесей
  • Мята+Лимон 1:2
  • Клубника со сливками – в колбу молоко
  • Желейные мишки
  • Ягодный микс
  • Лимонный пирог+Ваниль 2:1

Чаша из яблока для кальяна фото

Не подходят резкие ароматы: капучино, кола, корица и другие аналогичные забивки. С фруктовыми сочетается хорошо, необычно курится с дыней, жасмином, медом и виноградом. В идеале – готовить с легкими заправками, сильный табачный привкус не гармонирует с тонким яблочным вкусом, хотя и здесь находятся ценители «мужских» заправок.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ