Если вы хотите приготовить кальян своими руками, то лучше попробовать сделать его необычным. К примеру, использовать молоко в колбу для лучшей фильтрации и сливочного вкуса. Еще популярным способом разнообразить курения является чаша из фруктов.

Как правильно готовить кальян самому

Но чтобы овладеть разными видами приготовления, стоит научиться мастерски делать традиционный кальян.

Как правильно готовить кальян — подсказки

Существует несколько подсказок, которые помогут вам правильно приготовить кальян:

  • Начать процесс готовки следует с промывания кальяна. Для этого все его основные детали нужно по очереди опустить под проточную воду. Закончив, колбу необходимо будет заполнить водой, а потом прикрепить к ней шахту.
    Сделать это нужно так, чтобы трубка последней была погружена в воду на пару сантиметров. Это один из моментов готовки, который вы поймете с опытом. Именно от него зависит чистота дыма, легкость тяги.
    Следует отметить, что чистое молоко является довольно плотным, поэтому перед использованием его часто смешивают с водой с пропорцией два к одному (два стакана молока и один стакан воды).
  • Закончив с этим, нужно приступить к розжигу угля. Его следует положить на конфорку, которую перед этим необходимо зажечь, и оставить там на несколько минут. Можно использовать горелку или специальную электрическую плитку. Когда кубики покраснеют — они готовы к использованию.
    Для стандартной чаши дстаточно 2-3 кубика кокосового угля.
  • Пока разгорается уголь, приступаем к забивке чаши. На выбор табака следует обратить особое внимание, так как от него зависит вкус, который вы будете чувствовать при курении.
    Сейчас существуют множество различных марок данного продукта, поэтому сделать правильный выбор может быть довольно сложно. Единственный метод, который поможет определиться с тем табаком, который подходит именно вам — это эксперименты. Также вы можете использовать сразу несколько вкусов, перемешивая их перед тем, как поместить в чашу. Потом ее нужно будет накрыть фольгой, проделав в ней маленькие отверстия.
  • Теперь подогретый уголь нужно поместить на готовую чашу. Лучше ставить кубики по краям чашки. 
  • Можно начинать раскуривать сразу, но вы будете ощущать горький привкус. Прогрейте чашу пару минут (поставив на нее горячий уголь), тогда раскурка будет быстрой и хороший аромат появится сразу.

Вот и все, ваш кальян уже готов. Можно приглашать друзей на покур или наслаждаться своим творением в одиночестве.

Как готовить кальян дома

Рецептов приготволения множество, и освоить их поможет только регулярная практичка. Экспериментируйте с миксами, жидкостью в колбе (можно добавлять соки и даже алкоголь), гелями для сладости и другими модными примочками.

А также прочтите статью на тему «Как сделать кальян на молоке в домашних условиях».

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(7 оценок, среднее: 3,71 из 5)
Загрузка...

- рекомендуем -
Оставьте комментарий, отзыв. Задайте вопрос