Если вы хотите взять кальян на природу, нужно заранее подумать, как разжечь угли на улице. Мы собрали советы кальянщиков, которые не оставляют шишу дома!

Как правильно разжечь кальян

Самый популярный уголь – кокосовый. Он натуральный, хорошо держит жар и позволяет долго курить без замены. Но его довольно сложно разжечь, когда под рукой нет специальной плитки. Поэтому для путешествий выбирают быстроразжигающиеся таблетки, хотя и здесь не без подвоха: они пахнут селитрой и портят курение. Какие же есть альтернативы?

Видов угля на самом деле не мало:

  1. Кокосовый. Разжигается сложно, зато не дает неприятных ароматов, не влияет на вкус табака и отлично держит жар.
  2. Таблетки (карбопол). Саморазжигающиеся таблетки очень легко подготовить – достаточно подержать их над зажигалкой нескольких секунд. Но они выделяют едкий запах, искрят и могут обжечь кальянщика.
  3. Древесный. Долго набирает температуру и оставляет после себя много пепла. Отдает жар в течении минут 40, хорошо прогревает смесь, не токсичен.
  4. Электронный. Новый вид розжига, который спасет мир! Ну или пару кальянщиков, не подумавших об угле в походе. Конечно, девайсу нужно постоянное питание от электросети, но сейчас это решается повербанками.

Изучив главные характеристики каждого вида розжига – таблетирвоанные угли для наргиле кажутся самым простым решением. И это факт, вам действительно не придется иметь дополнительных гаджетов или слишком долго ждать. Специфический запах пропитки довольно быстро развеивается, особенно в на природе. Но не злоупотребляйте этим углем. Если есть возможность поставить любой другой – сделайте это.

Кокобрико — это название бренда, который одним из первых стал продавать кокосовые кубики. Сейчас появилось множество других фирм, но имя «Cocobrico» стало нарицательным. С таблетированным Карбополом произошла та же история.

Селитра, которая и обеспечивает легкую воспламеняемость, токсична, она не только испортит запах моасселя, но и попадет прямо в легкие курильщиков. Каких проблем она может там наделать стоит только догадываться.

Можно ли разжечь кальян без плиты?

Многие профессионалы на дух не переносят Карбопол, поэтому даже в самых экстремальных условиях остаются верны Кокобрико. Вам не обязательно носить с собой плитку. Достаточно будет хорошей горелки (можно кондитерские) или костра (в этом случае нужны щипцы побольше).

Кондитерские дорогие, но компактные. Есть вариант попроще – газовая горелка, она обойдется в 500-1500 рублей. Баллона хватит на две недели, при условии, что вы будете разжигать наргиле каждый день:

  • Положите кубики на поверхность, которая не воспламеняется (например, фольга);
  • Откройте вентиль чтобы газ начал выходить. При этом отверните носик так, чтобы газ не был направлен на вас или на других людей;
  • Аккуратно подожгите выходящий газ, отрегулируйте подачу газа;
  • Направьте пламя на уголь и грейте, переворачивая щипцами по мере необходимости, пока он не покраснеет.

В походе можно обойтись и без горелки, стоит лишь воспользоваться старым способом и разогреть кубики в огне, но не стоит доставать его оттуда обычными щипцами для наргиле. Возьмите большие щипчики для мангала. Лучше, если вам удастся соорудить какую-то подставку и поместить ее в костер.

Древесный уголь разжигается теми же способами, что и кокосовый. Не кладите уголь для мангала в шишу, куски слишком большие, температура вые и ваша заправка быстро сгорит. Можно получить ожоги, если такой кусок упадет с чаши на кого-то из курящих.

Чем еще можно распалить шишу?

На природе ваш друг огонь, а как быть в квартире? Обычная газовая плита хорошо подходит для розжига, но ее эмаль может пострадать, если от кубика отколется часть. Не держите куб над огнем кальянными щипцами – они перегреются и обожгут руку.

Разогреть угли можно в микроволновке, но этот способ небезопасен для устройства: отлетающие части могут повредить корпус печи и вывести ее из строя. Используйте такой метод на свой страх и риск. 

Что дальше?

Когда уголек готов – переложите его на чашу и оставьте на несколько минут. За это время табак прогреется и вам не придется долго раскуривать шишу – с первой тяги появится приятный вкус и аромат.

Как правильно разжечь кальян видео

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ