Для идеального опыта курения важен не только вкус, дымность, но и оригинальная подача. Сегодня узнаем, как сделать кальян на дыне в домашних условиях.

Дыня – сочный и ароматный плод с прочной кожицей. Поэтому его часто применяют в кальянных для уникальных подач. Но приготовить такую шишу можно и дома, для этого понадобится несколько инструментов, терпение и конечно магия!

Читайте также: Как приготовить кальян на груше

Чаша из дыни для кальяна

Когда простые чаши уже не радуют кальянщик начинает экспериментировать с фруктами и ягодами. В итоге получаются эксклюзивные кальяны с невероятной эстетикой и необычным вкусом. Кто и когда пришел к решению использовать дыню в качестве чаши доподлинно неизвестно, но мы ему очень благодарны и сегодня попробуем сделать это самостоятельно.

Что для этого требуется:

  1. Спелая сочная дыня без дефектов. Можно взять слегка зеленоватый плод, тогда проще оставить стенки нужной толщины;
  2. Нож для вырезания сердцевины или металлическая ложечка для мороженого;
  3. Обычный кухонный нож;
  4. Зубочистки.

Процесс:

  1. Дыньку тщательно помыть и высушить. Обрезаем «крышку» на расстоянии 5 см от хвостика.
    дынный кальян приготовить
  2. Очистить середину от косточек. После этого можно еще раз промыть «чашу» изнутри, чтобы удалить клейкие связующие части.
  3. Специальным ножом или ложкой делаем прорезь для шахты. Проверьте диаметр своей трубки. Скорее всего, вырезать идеальное отверстие не получится, покрыть этот дефект помогут уплотнители или обычные салфетки.
    чаша на дыне фото
  4. На дне устанавливаем зубочистки решеткой – это колодец для укладки табака. Важно смастерить его такой плотности, чтобы внутри хорошо циркулировал воздух, но мелкие частички смеси не падали в шахту.

Готово! Осталось выбрать массель, подготовить его к укладке, забить, разжечь и можно подавать на стол.

Можно опробовать два вида чилима: с крышей и без нее. Во втором случае просто наматываете фольгу после укладки. Чтобы сделать крышку нужно верхнюю отрезанную часть также очистить от «внутренностей», промыть и высушить салфетками. Ней можно просто накрыть фруктовый чилим (эффект колауда) или установить ее на зубочистки для визуального декора. В саму крышечку можно установить другие фрукты и ягоды, или сделать декоративные вырезы, как на фото:

как приготовить кальян на дыне

Какой табак выбрать

В случаях с фруктовыми чилимами многие выбирают аналогичные ароматики, чтобы получить максимальную насыщенность. Поэтому муссель melon 100% идеально «ляжет» в данном случае.

Но кто же любит, когда все слишком просто? Раз уж старались над оригинальной подачей, то и с миксами можно поиграть.

Мы рекомендуем фруктовые и ягодные ароматы. Резкие кофейные заправки могут забить дынный запах и все усилия будут напрасны.

Этот плод достаточно вынослив к жару, поэтому палитра брендов мусселя шире. В принципе можно забивать и темные забивки, которые любят высокую температуру, но лучше отдать предпочтение табакам, которым нужно меньше жара.

чаша из дыни фото

Вот несколько подходящих миксов:

  1. Serbetli ананас, ваниль, шоколад 50/20/30;
  2. Альфакер melon, манго поровну;
  3. Al Fakher melon, вишня, ананас в равных долях;
  4. Afzal Lime-lemon, Adalya Lemon pie 1:2;
  5. Нахла melon, личи, манго 1:1:1.

Чаша из дыни придает сладкий, свежий аромат, который довольно легко сочетать с разными вкусами. Но важно не забить его, а использовать как «украшение» табачного коктейля.

Как укладывать муссель

На колодец из деревянных палочек выложить смесь. Предварительно ее стоит разрыхлить и немного отжать. Лучше делать это руками, как в лучших ресторанах 🙂

табак со вкусом дыниТрадиционно оставляем пару миллиметров для края, следим чтобы отдельные листочки не соприкасались с фольгой. Сверху плотно натягиваем фольгу в несколько слоев. Проделываем отверстия. Разогретые угли кладем на чилим, оставляем его греться на 5 минут. После этого можно начинать курение.

Важно: для прогрева может понадобиться больше угля. Если вы выбрали большой плод, то 2 кубика его не прогреют. Кладите 3-5 кусочков угля для разогрева, а дальше корректируйте их количество по мере вкусовых изменений.

Интересный вариант подачи смотрите на видео:

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ