Хотите чем-то удивить гостей? Кальян из груши точно нельзя назвать заурядным. Мы приготовили пошаговую инструкцию по подготовке и пять лучших миксов для такой чаши.

Читайте также: Почему кальян горчит

Чем меньше фрукт или ягода, которые планируете использовать в качестве чилима, тем сложнее и кропотливее процесс приготовления. В случае с грушей важно выбрать правильный плод и проявить мастерство.

Как сделать кальян на груше

Предупреждаем сразу: чашка менее устойчива к жару, поэтому сеанс может быть короче, чем на традиционных аксессуарах, будьте к этому готовы. Интерес заключается в особых вкусовых нотках, свежем аромате и привлекательной подаче.

Вам нужно раздобыть:

  • Крупную, сочную зеленоватую грушу или желтую, но крепкую. Переспевший кашеобразный плод нельзя использовать.
  • Острый нож + устройство для удаления сердцевины.
  • Зубочистки или спички (из них обязательно удалить серные головки!).
  • Фольга или клауд.
  • Табак.

Приготовить фруктовый чилим довольно просто. Весь процесс займет от силы 10 минут 🙂

  1. Плод следует хорошо помыть, не пренебрегайте гигиеной. После высушить фрукт.
    как сделать кальян из груши фото
  1. Нижнюю (примерно пол сантиметра) часть отрезать максимально ровно.
    кальян на груше фото
  2. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. В донной части сделать сквозное отверстие для установки на шахту.
    чаша из груши как сделать
  3. Из зубочисток сделать сеточку – это колодец для муасселя, поэтому расстояние между решетками оставляем такое, чтобы муссель не падал внутрь кальяна.
    шиша на фрукте
  4. Заправку укладываем рыхло, оставляя до края пару миллиметров. Сверху натягиваем фольгу в 3-4 слоя или устанавливаем клауд. Можно ставить его на фольгу. Прогрев будет немного дольше, зато риск перегрева ниже.
    Если используете только фольгу, лучше установить колпак.
    как приготовить вкусный кальян
  5. Разогретые угли кладем на чашу, прогреваем несколько минут и наслаждаемся покуром!
    фото кальян на груше

Все кажется предельно простым, в целом так и есть, ведь самая сложная задача – это подобрать правильный табак и вкус, угадать с жидкостью в колбе и позаботиться о правильном температурном режиме.

Какой табак забить

Выбирайте бренды, которые хорошо знаете. Угадывать с температурой и так не просто, работа с незнакомой смесью может закончиться испорченным сеансом. Хорошими показателями для фруктовых подач обладают марки:

  • Adalya – крепость средняя, большой выбор ароматов, быстро прогревается;
  • Al Fakher – относительно легкий, более 100 вкусов, хорошо переносит жар, но можно перегреть;
  • Serbetli – не крепкий, более трех десятков ароматик, довольно стойкий к температуре;
  • Fumari – средний, широкая палитра, отлично прогревается, сжечь его сложно;
  • Hookafina – чуть крепче среднего, 50 вкусов, жаростойкий. Только обычная линейка, BLACK обладает другими характеристиками.

Темные сорта выбирать не стоит, поскольку для их разогрева нужна более высокая температура, которую наша чаша может не выдержать. А на небольшом жаре муссель не раскроется, вы получите АльФакер по цене Танжа 😉

Вам будет интересно: Кальян на овощах

Лучшая черта груши – универсальность. В отличие от цитруса сюда можно забивать практически любые вкусы – все отлично сочетается. Сто процентное совпадение – это ягоды и фрукты, сливки и молочные ароматы, специи и пряности. Вот несколько интересных миксов:

  1. Аль Факер мед (40%), корица (10%), Адалия молочный шоколад (50%);
  2. Adalya груша (50), шоколад (20), Щербетли American cake (30);
  3. Фумари Mint chocolate chill + AlFakher корица 7:3;
  4. Адалия Lemon pie, абрикос, Щербетли Ice lemon 6:2:2;
  5. Fumari Tropical mango, Serbetli Liquor 6:4.

Делитесь своими рецептами в комментариях и рассказывайте об удачных (и не очень) экспериментах!

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ