Как приготовить кальян на груше: 6 простых шагов

4532

Хотите чем-то удивить гостей? Кальян из груши точно нельзя назвать заурядным. Мы приготовили пошаговую инструкцию по подготовке и пять лучших миксов для такой чаши.

Кальян из груши как приготовить

Читайте также: Как правильно сделать кальян на апельсине

Чем меньше фрукт или ягода, которые планируете использовать в качестве чилима, тем сложнее и кропотливее процесс приготовления. В случае с грушей важно выбрать правильный плод и проявить мастерство.

Как сделать кальян на груше

Предупреждаем сразу: чашка менее устойчива к жару, поэтому сеанс может быть короче, чем на традиционных аксессуарах или более плотных фруктах (грейпфрут, апельсин, кокос более устойчивы к жару), будьте к этому готовы. Интерес заключается в особых вкусовых нотках, свежем аромате и привлекательной подаче.

Вам нужно раздобыть:

  • Крупную, сочную зеленоватую грушу или желтую, но крепкую. Переспевший кашеобразный плод нельзя использовать. Кожица должна быть без изъянов, не»битая».
  • Острый нож + устройство для удаления сердцевины.
  • Зубочистки или спички (из них обязательно удалить серные головки!).
  • Фольга или клауд.
  • Табак.

Приготовить фруктовый чилим довольно просто. Весь процесс займет от силы 10 минут 🙂

  1. Плод следует хорошо помыть, не пренебрегайте гигиеной. После высушить фрукт бумажным полотенцем или сухой салфеткой.
    как сделать кальян из груши фото
  1. Нижнюю часть (примерно пол сантиметра) отрезать максимально ровно.
    кальян на груше фото
  2. Аккуратно вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. В донной части сделать сквозное отверстие для установки на шахту. Отверстие прорезаем в помощью ножа для удаления сердцевины.
    чаша из груши как сделать
  3. Из зубочисток сделать сеточку – это колодец для муасселя, поэтому расстояние между решетками оставляем такое, чтобы муссель не падал внутрь кальяна.
    шиша на фрукте
  4. Заправку укладываем рыхло, оставляя до края пару миллиметров. Сверху натягиваем фольгу в 3-4 слоя или устанавливаем клауд. Можно ставить его на фольгу. Прогрев будет немного дольше, зато риск перегрева ниже.
    Если используете только фольгу, лучше установить колпак.
    как приготовить вкусный кальян
  5. Разогретые угли кладем на чашу, прогреваем несколько минут и наслаждаемся покуром!
    фото кальян на груше

Все кажется предельно простым, в целом так и есть, ведь самая сложная задача – это подобрать правильный табак и вкус, угадать с жидкостью в колбе и позаботиться о правильном температурном режиме.

Какой табак забить

Выбирайте бренды, которые хорошо знаете. Угадывать с температурой и так не просто, работа с незнакомой смесью может закончиться испорченным сеансом. Хорошими показателями для фруктовых подач обладают марки:

  • Adalya – крепость средняя, большой выбор ароматов, быстро прогревается;
  • Al Fakher – относительно легкий, более 100 вкусов, хорошо переносит жар, но можно перегреть;
  • Serbetli – не крепкий, более трех десятков ароматик, довольно стойкий к температуре;
  • Fumari – средний, широкая палитра, отлично прогревается, сжечь его сложно;
  • Hookafina – чуть крепче среднего, 50 вкусов, жаростойкий. Только обычная линейка, BLACK обладает другими характеристиками.

Темные сорта выбирать не стоит, поскольку для их разогрева нужна более высокая температура, которую наша чаша может не выдержать. А на небольшом жаре муссель не раскроется, вы получите АльФакер по цене Танжа 😉

Вам будет интересно: Кальян на овощах

Лучшая черта груши – универсальность. В отличие от цитруса сюда можно забивать практически любые вкусы – все отлично сочетается. Сто процентное совпадение – это ягоды и фрукты, сливки и молочные ароматы, специи и пряности. Вот несколько интересных миксов:

  1. Аль Факер мед (40%), корица (10%), Адалия молочный шоколад (50%) сладкий, сливочно-пряный аромат.
  2. Adalya груша (50), шоколад (20), Щербетли American cake (30) напоминает шоколадный кекс с карамелизированной грушей.
  3. Фумари Mint chocolate chill + AlFakher корица 7:3 необычные сочетание мятного шоколада и корицы в грушевой чаше особенно интересно.
  4. Адалия Lemon pie, абрикос, Щербетли Ice lemon 6:2:2 летний микс для кальяна с ярким ароматом цитруса, абрикоса и нотками свежей выпечки.
  5. Fumari Tropical mango, Serbetli Liquor 6:4 груша сама по себе имеет немного опьяняющий аромат, с ликерным табаком этот запах усиливается, а манго придает тропическую сладость.

Делитесь своими рецептами в комментариях и рассказывайте об удачных (и не очень) экспериментах!

Оцените статью, мы старались 😉

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

- рекомендуем -
Оставьте комментарий, отзыв. Задайте вопрос