Самая распространенная претензия в кальянных «у меня горчит!». В чем же заключается причина неприятного фактора? Чем исправить ситуацию, как правильно сделать, чтобы не горчил?

кальян

Мы спросили основателя курсов кальянщика HFU Павла Герасименко:

«Кальян горчит, когда много жара идет на табак. В основном кальянщик на обходе может положить много угля, либо гости перестанут некоторое время курить, или искра попадет на смесь, или гости слабые. У меня часто бывает, что гостям горчит, а я курю и мне в самый раз. Это контролируется подачей тепла. Чтобы исправить процесс горения табака необходимо снять лишний уголь, продуть и дать немного остыть табачной смеси в чаше»

Хорошо забитый чилим может давать неприятное «першащее» послевкусие. Причины просты:

  • посетители не умеют курить или «забыли» про наргиле,
  • чаша перегорела
  • слишком много жара.

Зачастую это исправимо, но лучше изначально подготовить технологически правильный кальян.

Советы профессионалов: как забить кальян, чтобы не горчил и был дымным!

Как забивать кальян, чтобы не горчил: неумелые ручки

Вкус прямо пропорционален опыту мастера. Вдруг очередная партия посетителей обвиняет его забивку в горечи. Кто виноват?

Нельзя исключать несерьезного кальянщика, но чаще, причина в неопытности курильщика. Многие курят его маленькими, слабыми затяжками, набирая дым в рот. Это образует повышение температуры в чаше.

Начинающие заказывают дымный для «крутости», потом забывают о нем на долгое время разговора. При попытке возобновления курения через 15-20 минут, вкус вас не порадует.

Мастер может снять чилим, дать ему охладиться, полностью продуть наргиле. Если после манипуляций вкус не улучшился – заправка безнадежно испорчена.

Как правильно сделать кальян, чтобы не горчил

Адское пламя

Важно помнить: наргиле не шашлык – здесь недопустимо слишком много жара! Много угля дает сильную теплоотдачу. Человек (особенно непрофессионал) не может вытянуть столько тепла, и смесь начинает гореть. Отсюда неприятный привкус. Стандартно кладут 2-3 кубика.

Проблема решается легко – достаточно убрать лишний уголь и остудить чилим.

Искра, буря, испорченный вечер

Если в чилим попадет искорка, заправка будет медленно тлеть, выделяя характерный горький привкус.

Случится такое может при использовании некачественного угля. Если дырки в фольге проделаны не по технологии, забивка не защищена от возгорания.

Вряд ли это случится в хорошей кальянной, но в домашних условиях никто не застрахован.

Как сделать кальян, который долго не будет горчить: общие моменты укладки чаши, рекомендации и мастер-класс на видео:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(9 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ