Что только не используют кальянщики для красивой презентации своих рецептов. Одним из самых популярных и эстетически привлекательных, считается кальян на ананасе. Сегодня поговорим о тонкостях его приготовления.

Всего один неправильный надрез лишит импровизированный аксессуар герметичности. Поэтому для новичков рекомендуем выбирать менее дорогостоящие фрукты: яблоко, апельсин, грейпфрут.

Ну а если вы уже чувствуете в себе силы для рецептов следующего уровня – пошаговая инструкция!

кальян на ананасе фото

Как сделать кальян на ананасе

Перед началом, мы рекомендуем очистить/помыть шишу (если этого не было сделано после последнего сеанса) и подготовить шланг, который не пропитан посторонними запахами.

Чаша может быть «классической» и двойной. В зависимости от выбора формы, процесс приготовления будет отличаться. Начнем с классики.

Рецепт #1

Преимущество этого метода в классической забивке и традиционном внешнем виде. Такой чилим станет на любой прибор и будет устойчив.

Нам понадобится:

  • Острый кухонный нож (небольшой);
  • Нож для удаления сердцевины;
  • Зубочистки;
  • Сухие салфетки;
  • Фольга;
  • Табак (жаростойкий);
  • Ананас (весом до 1кг).

Если фрукт достаточно крупный, разрезаем его ровно пополам. У меньших плодов отрезаем две трети. Этим же прибором делаем отверстие для установки на шахту. Фруктовая чашка должна плотно становиться на трубку, если дырка получилась немного больше – используйте уплотнитель, поскольку от герметичности будет зависеть вкусопередача и дымность.

как сделать кальян на ананасекак приготовить кальян на ананасе

Вырезаем сердцевину специальным ножом, оставляя стенки толщиной 6-8 мм.

рецепт кальяна на ананасе как сделать кальян на ананасе фото

Салфетками впитываем лишнюю влагу. Не вынимая их из плода, приступаем к подготовке масселя.

Важно взять смесь, которая имеет высокие показатели жаростойкости. Дело в том, что ананас – не глиняная чаша! 🙂 Прогреть стенки здесь не получится, жар будет поступать сверху и не слишком равномерно распределяться по заправке. Массель с плохой устойчивостью быстро прогорит, оставив неприятный привкус.

Табак нужно разрыхлить, удалить из него веточки и мусор (если такой есть). Если в нем много маринада, лучше отжать лишнюю жидкость. Теперь смесь готова к укладке.

Достаем из плода салфетки и делаем решетку из зубочисток для укладки. Главное чтобы смесь не проваливалась внутрь шахты. Помните, что до края стоит оставить пару миллиметров, отдельные листочки не должны касаться фольги.

фруктовая чаша как сделатьананасовый кальян

Фольгу складываем в несколько раз и надеваем на шахту, оставляя «Юбку» в полтора сантиметра для лучшей фиксации. Проделываем отверстия – готово!

как приготовить кальян на ананасе фото рецепт шиши

Теперь остается разжечь уголь, прогреть наш чилим и наслаждаться курением.

Рецепт #2

Преимущества: больше возможностей для создания уникальных миксов и увеличенная продолжительность курения при правильной подготовке.

Из дополнительных инструментов можно взять металлическую губку, все остальное, как и в прошлом варианте. Также в этом случае нужно использовать клауд.

Кладем фрукт на бок, вам нужно делать надрез максимально аккуратно, важно чтобы края были ровными. Отрезаем «крышку» 2-2,5 см толщиной.

чаша кальяна из ананаса

В большей части вырезаем две «емкости» под массель. Сделать это можно небольшим кухонным ножиком или ложкой для авокадо. Диаметр углублений должен быть немного меньше, чем диаметр основания клауда.

рецпт чаши из ананаса

Прибором для вырезания сердцевин проделываем отверстия в шахту.

чаша ананас фото

Просушиваем наше изделие салфетками.

как сделать красивую подачу кальяна фото

В данном варианте вместо колодца из зубочисток можно применить кусок металлической кухонной губки.

рецепт приготовления чаши из ананаса

Укладывать заправку следует рыхло, можно с горкой. В данном случае использованы Нахла и Афзал.

инструкция чаша для кальяна из ананаса

Клауды разогреть до установки на ананасовый чилим, после прогреть плод 3-5 минут и можно приступать к курению! Результат на фото:

чаша из фрукта своими руками

Какой табак забить

Главное – хорошая жаростойкость, об этом мы уже писали. Это касается любой нетрадиционной рецептуры, они не смогут равномерно распределять температуру, поэтому Аль Факер или Щербетли быстро потеряют станут горчить.

Мы рекомендуем забивать Nakhla, Tangiers, Darside, Fumari или Afzal.

Что касается вкусов – здесь ваша фантазия и личные предпочтения будут главными принципами отбора.

Чтобы максимально насладиться тропическим ароматом, можно укладывать массель pineapple. Это даст натуральный аромат. Для гурманов советуем использовать кокос, апельсин или банан со сливками.

Несколько проверенных рецептов:

  • Tangiers: Raspberry, Peach Iced Tae в равных долях;
  • Дарк French Macaroon и Nakhla Лимон 7:3;
  • Darkside Basil Blast (50%), Dark Icecream (40%), Supernova (10%);
  • Дарксайд Sambuka Shot и Танж Cane Mint 70 на 30;
  • Nakhla Малина 60, Darkside Cola 30, Tangiers Cane Mint 10.

Еще один вариант приготовления смотрите на видео:

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ