Яблоко – моветон! Давайте пробовать новые виды. Кальян на лимоне сможет приготовить даже новичок, конечно, если будет придерживаться наших инструкций 😉

Фрукты под массель – это отличный способ удивить друзей и получить новый опыт курения. Цитрусовые применяют наиболее часто, поскольку они стоят не дорого, имеют ярко выраженный привкус, а процесс приготовления максимально прост. Вам не понадобятся специальные инструменты (как для чаши из кокоса) и работа не ювелирная (как в случае приготовления чилима из клубники или виноградины).

Как сделать кальян на лимоне: подробный мануал

Самая ответственная задача – выбрать правильный фрукт. Он должен быть достаточно большим, не слишком мягким, не подмороженным (такой быстро «разлезется»). Подойдет плод с достаточно толстой шкуркой, тонкокорый может быстро прогореть.

как приготовить чашу из лимона фото

Вам понадобится:

  1. Сам лимон;
  2. Обычный кухонный нож;
  3. Несколько зубочисток;
  4. Фольга или колауд;
  5. Уголь;
  6. Табак (о вкусах и показателях жаростойкости поговорим позже).

Цитрус обязательно хорошо помыть и высушить перед приготовлением

Ножом срезаем «шапочку в палец толщиной (примерно одна пятая), отжимаем из нее сок в какую-нибудь емкость и отправляем в утиль.

Из большей части вырезаем сердцевину под углом 45 градусов. Это будет сделать не просто, поскольку прожилки довольно прочные. Ваша задача подготовить колодец под заправку, оставив не только шкурку, но и мякоть. Сок можно немного отжать (в емкость, куда уже отжималась отрезная часть), из чаши не должно течь.

В донной части (по центру) вырезаем сквозное отверстие. В идеале нужен нож для удаления сердцевин. Но если такого нет, лучше сделать крестообразный надрез, либо вырезать кружок, но меньшего диаметра, чем трубка.  Структура плода достаточно гибкая и при усадке на шахту надрез примет форму трубки.

кальян на лимоне фото

Зубочистки, скорее всего, придется разломать, если конечно вы не найдете гигантский плод 🙂

Из них нужно выложить решетку на дне цитруса, этот колодец не даст отдельным листикам проваливаться вовнутрь шахты.

Некоторые вместо зубочисток используют спички. Это допустимо, но только если удалить серные головки!

Укладываем смесь. Важно добиться однородности: не должно быть пустот или комков, чтобы кальян вышел действительно ароматным и дымным. Лучше забивать рыхло. Обязательно оставить промежуток в 1-2 мм между табаком и верхом чаши для кальяна.

Натягиваем фольгу. Понадобиться 3-4 слоя, поскольку фрукт – не глина и естественно обладает меньшей жаростойкостью. Сделайте колпак из фольги, для лучшей теплоотдачи угля.

лимонная чаша для кальяна

Клауд можно устанавливать прямо на фрукт, если диаметры совпадут. Но если плод немного выступает, то перед установкой колауда следует так же натянуть фольгу.

Получившееся произведение искусства устанавливаем на шахту. Разжигаем уголь (2-3 кубика будет достаточно), прогреваем муссель – можно курить!

Процесс приготовления такой чаши можно посмотреть на видео:

Какой табак подходит для чаши из лимона

Сначала о характеристиках. Здесь важно использовать муссель с хорошей теплопроводимостью, восприимчивый к температуре. Иными словами, нужно чтобы он мог быстро прогреваться, но не сгорать.

Многие сейчас перекрестятся, но для фруктов отлично подойдет табак Al Fakher. Также забивают Адалию, Щербетли, Фумари.

Крепкие темные сорта, вроде танжа и дарксайда, требуют большей температуры нагрева. Пока такой муссель разойдется наш чилим уже перегреется. Сеанс будет не продолжительным, да и ароматика заправки не будет раскрыт на 100%.

Тем более стоит класть 3 кубика угля только для прогрева, позже один придется снять, чтобы не сжечь чилим. Для темных заправок этого будет мало.

Вкусы можно готовить совершенно разные, ведь мы здесь, чтобы экспериментировать! Хотя кофейные ароматы мы не рекомендуем, это на любителя.

Тропические фрукты, мята, кола/фанта – идеальные спутники. Такие сочетания понравятся практически всем. У многих производителей есть готовые коктейли, вроде мохито или малибу – они тоже хорошо подходят в нашем случае.

лимон в кальян

Несколько проверенных миксов:

  • Мята + цитрус пополам.
  • Лимон, мята, корица 40:40:20.
  • Ваниль + Lemon pie 4:6. Отличный микс, напоминает свежую выпечку.
  • Кокос + ананас 70:30.
  • Мохито + мята 8:2.
  • У Адалии есть вкус Cola-Lemon, он здесь идеален и без смесей, но можно разбавить его щепоткой ванили.
  • Манго + лайм 7:3.

Возможности миксования безграничны, поскольку цитрус дает простое послевкусие: кислое и свежее. К нему легко подбирать сочетания, он понятный для экспериментов, неожиданностей не случится. Если вы не любите кофе с лимонной долькой – не готовьте это 🙂

Что залить в колбу

Помните мы отжимали сок? Так вот сейчас он нам пригодится!

Зачем мудрить, если немного кисленького сока в колбе – лучшее дополнение к такому рецепту. Конечно, не забудем добавить льда. Некоторые кальянщики добавляют туда листики мяты. Если есть только сушеная, предварительно размочить ее в воде, а после переложить в колбу.

Молоко в данном случае не слишком актуально, как и вино. Подойдут сладкие соки и кока-кола.

Мы советуем миксовать жидкости с кусочками фруктов, ягодами и льдом. Таким образом можно получить самые неожиданные нотки во время курения.

Делитесь с нами своими рецептами и впечатлениями!

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ