Нужно ли выжимать табак для кальяна?

12460

Стоит ли выжимать табак для кальяна, при учете, что весь секрет его вкуса и дымности именно в маринаде? На самом деле отжим нужен далеко не всегда, все зависит от степени вымочки мааселя и желаемого результата! Объясняем все по порядку.

Массель в большом количестве сиропа лучше (читай дольше) хранится и сохраняет свой аромат до последнего грамма в упаковке. Но в чашке «суп» из маринада и листа не всегда уместен, особенно если вы используете турку, упг или классическую чашу.

Когда и зачем выжимать табак для кальяна

Выжимать ли табак

Основные ингредиенты в составе маринада сладкая патока, аромтаизаторы и глицерин, которые отвечают за аромат и количество/плотность ароматных клубов дыма. Казалось бы: для чего выжимать все это отжимать?

В момент курения человек вдыхает продукты тления листа и испарения «соуса». Чем меньше этого сиропа, тем активнее табачный лист выделяет никотин и кальян становится крепче. Естественно крепость кальяна – персональные желания каждого, но это не значит, что любителям легкого покура, отжимать смесь не нужно.

Причины, которые помогут определиться выжимать ли забивку для кальяна:

  • Вы хотите чашу покрепче. С этим разобрались: меньше сиропа = забористее покур. Но полное его отсутствие лишит массель вкуса и дымности, курящий будет ощущать горечь, бьющую по горлу и дыма будет намного меньше. Поэтому всегда есть та самая золотая середина 😉
  • Вы используете классическую чашу или другую с дырками на дне аксессуара. Большое количество сиропа будет просто стекать в шахту, образуя налет на ее внутренних стенках, что ведет к ухудшению качества курения и быстрому выходу из строя самой шахты.
  • Ваш маасель действительно перевымочен и курить его без отжима просто невозможно. Этим грешат некоторые марки.

Нужно ли выжимать легкие забивки

В легких масселях содержание никотина очень невысокое, поэтому многие пытаются сделать их покрепче. Но добиться этого отжимом не получится. В таких марках как Serbetli, Adalya, АльФакер маринад играет главную роль, и если его убрать то смесь будет лишена вкуса и дыма, быстро прогорит и не доставит никакого удовольствия.

Сделать кальян крепче поможет добавление дохи.

Для чего отжимать табак для кальяна

Такие смеси не предназначены для «накуривания», в них производители делают ставку на ароматику и дымность,  без отчетливого табачного привкуса.

Выжимать ли крепкий массель

Знаменитый Дарк Сайд или Танжирс – это забористые смеси с высоким содержанием никотина, которые неплохо накуривают без всяких дополнительных манипуляций. К тому же количество соуса в упаковке умеренное и технологически они не требуют дополнительного сброса влаги.

Некоторые кальянщики практикуют отжим для усиления опьяняющего эффекта, но в таком случае достаточно немного промокнуть нужное количество масселя сухой салфеткой.

В каких случаях отжим необходим

Во-первых, это обязательная процедура для марок, чья продукция буквально плавает в жиже. Одна из таких – американский Фумари. Большое количество сиропа способствует насыщению листа и после фасовки в пачки, а еще он дольше хранится и отменно сохраняет аромат.

Зачем выжимают кальянный массель

Но во время покура настолько много «жижи» ни к чему, поэтому Fumari обязательно выжимать перед укладкой в чашу.

Во-вторых, чаша, которую вы используете, может быть не предназначена для слишком жидких смесей. Так классика, турка или УПГ имеют дырки на донной части изделия, куда сироп с легкостью будет проливаться во время сеанса. И никому от этого лучше не будет.

Любите жидкий массель – используйте фаннел. Нет фаннела – избавляйтесь от лишней влаги!

Как правильно отжать маасиль

Вам надо приготовить заранее:

  • Бумажное полотенце или салфетку хорошей плотности (чтобы не разлазилась от влаги);
  • Необходимое количество масселя для укладки в чашу;
  • Разделочная доска.

Положите нужное количество забивки на доску и аккуратно промокните бумажным полотенцем, несколько раз без применения физического усилия. Действуйте легко, будто гладите по ноге девушку 😉

Как отжимают табак

При необходимости нарежьте смесь и укладывайте в чашу привычным для вас способом.

Не промакивайте насухо, иначе рискуете курить горящий табак: без аромата, дыма, но, к счастью, совсем не долго 🙂

Коротко о главном: зачем нужен отжим месселя?

  • В смесях с повышенным содержанием маринада (например, Fumari) отжим необходим для комфортного курения;
  • Фаннел и вортекс предназначены для курения табака с сиропом. В остальные формы чаш нужно укладывать влажный, но не мокрый массиль.
  • Можно сделать забивку немного крепче, но это сработает только с изначально крепкими марками, вроде Tangiers, Satyr или Dark Side.

Оцените статью, мы старались 🙂

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(16 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...

- рекомендуем -
Оставьте комментарий, отзыв. Задайте вопрос