7 плохих привычек кальянщика, которые делают курение невыносимым

53156

Не стыдно допускать ошибки в приготовлении кальяна, будь то неудачный микс табака или слишком неправильные пропорции жидкостей в колбе. Но кое-какие оплошности мы совершаем просто потому что ленивы, и они могут сделать наш сеанс невкусным. Какие ошибки при забивке кальяна мы допускаем чаще всего, и как они влияют на качество покура?

Курение наргиле – восхитительное времяпрепровождение, но когда вы только учитесь и нарабатываете мастерство, есть риск приобрести плохие качества кальянщика, которые сильно помешают вам стать профессионалом. Мы проливаем свет на фатальные, критические ошибки при приготовлении наргиле.

Ошибки в забивке кальяна: ТОП 7

Вредные привычки кальянщика зачастую отражаются на качестве покура, его вкусе, количестве дыма и ароматике. Но иногда они могут быть действительно опасными! Проверьте себя на наличие таких привычек и постарайтесь от них избавляться!

1Правила транспортировки грузов

Нет, это не рекомендации от таможенной службы. Но в нашем деле транспортировка опасных грузов тоже должна осуществляться по суровым правилам.

Серьезные ошибки, которые могут повлечь за собой ожог и порчу имущества связанны с неправильным обращением с углем.

Обработка горячих углей – не шутка. Любой, кто когда-либо ронял раскаленный уголь на ковер или обжигался сам, знает, что это правда. Вот почему опасная транспортировка угля – это фатальная плохая привычка №1, которую мы хотим, чтобы все исправили.

Вы никогда не должны перемещать более одного раскаленного угля одновременно с помощью щипцов. Вы должны ВСЕГДА использовать корзину для угля, если вам нужно переносить более одного кубика. Важно аккуратно переносить уголь из кадила на чашу и делать это по одному кубику за раз.

Если вы используете угли неправильной формы (не кубические, как на картинке), обязательно держите угли за верхнюю и нижнюю часть, а не боковые. Это снижает риск падения искр или раскаленного пепла.

Будьте осторожны при курении, и ваш сеанс никогда не закончится травмой или повреждением вашего дома.

2Грязная вода

Об этом написано и сказано столько, что можно издать трехтомник, но многие упорно продолжают использовать воду в колбе повторно (а иногда и в третий раз – ФУ!).

Не совсем понятно зачем люди это делают. Экономия на очищенной воде? Лень просто вылить воду и налить новую? А может быть кому-то нравится привкус старого табака или цвелой воды? Мы не знаем ответа, но знаем, что это отвратительно и уж точно никогда не сделает ваш сеанс лучше.

Существует так много причин менять воду между сеансами. Мы опишем только несколько:

Старая жидкость придает аромат вашей последней чаши вашей новой забивке.

Не свежая жижа может вырастить плесень, которая при вдыхании бывает очень и очень опасной для вашего здоровья.

Если вы оставите шахту в контакте с водой в течение длительного времени, она может ржаветь или на ней образуются минеральные/известковые отложения.

Наконец, это просто грубо по отношению к многовековой традиции кальянокурения. Измените воду между сеансами. Поверьте нам, это того стоит.

3Ленивая загрузка чаши

Недостаточное внимание укладке чаши – грубое нарушение. Каждая форма и размер чилима нуждаются в разном способе укладки. Вы не получите хороший вкус если просто бросите в чашку немного табака, замотаете это дело фольгой и хаотично накинете сверху пару угольков.

Уделите укладке табака немного времени. С опытом это будет получаться намного быстрее, лишние две минуты сделают шишу дымной и ароматной, как в лучших барах.

4Упаковка чашки

Правильно упакованная чаша гарантирует, что шиша сможет «дышать» правильно. Правильная натяжка фольги и грамотное размещение углей на ней позволит создать оптимальный воздухопоток и дать «дорогу» для тепла, которое равномерно прогреет смесь.

Идеальная упаковка – когда фольга замотана так плотно, как это возможно, на ней минимальное количество вмятин и изгибов. Чтобы натренироваться так заматывать ее придется попотеть, но результат вас удивит.

Количество и толщина дырок в фольге – вопрос субъективный. Мы рекомендуем экспериментировать, пока не найдете, лучший вариант.

Угли ставят по краям чаши, а не в середине – частая ошибка новичка. Так табак прогреется более равномерно и сможет раскрыть свои вкусовые особенности в полной мере.

Если все это сложная материя – используйте колодку. Хороший контроллер жара выполнит большую часть работы за вас, если вы знаете, как готовить кальян на Клауд Лотус.

5Неправильный подогрев угля

Таблетированный уголь больше не ТОП, все знают что он вредный и портит вкус. Но эти кокосовые брикеты так сложно разогревать, что многие не выдерживают и снимают их слишком рано.

Если раскалить только одну сторону кубика и положить ЭТО на чашу – не ждите, что у вас будет много дыма или хороший яркий вкус. Прогрев кубика должен быть достаточно сильным, он должен покрыться белым пеплом со всех сторон!

6Агрессивное поведение со шлангом

Кончено, нас всех раздражает, когда друг долго не передает трубку, и вы не можете покурить, но это совсем не повод резко вырывать ее из рук другого человека.

Во-первых, это не красиво. А во-вторых, вы можете дернуть так сильно, что наргиле потеряет равновесие и упадет, колба разобьется, разольется вода и рассыпятся угли! Они окажутся на мебели или на ваших коленях.

Имейте терпение или вежливо попросите передать шланг. А лучше, заказывайте отдельный прибор, как это делают в Дубае.

7Слишком много воды в колбе

Колбы бывают разных объемов, но «рабочий» объем всегда составляет примерно 1/3 от общего. Ваша трубка должна погружаться на 1,5-2 сантиметра. Если жидкости будет больше тяга станет слишком тяжелой, вода может попасть в шланг и даже в рот курящего.

Если используете не только воду, но и лед или мешаете с соском, молоком или вином, помните что они добавят объема.

Все эти ошибки легко исправить и забыть как страшный сон. Когда вы перестанете их совершать, сможете получить лучший покур в своей жизни! Расскажите в комментариях какие вредные привычки, связанные с приготовлением шиши, есть у вас?

Оцените статью, мы старались 🙂

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(122 оценок, среднее: 3,61 из 5)
Загрузка...

- рекомендуем -
Оставьте комментарий, отзыв. Задайте вопрос