Какие сочетания самые приятные? Чего нельзя добавлять в кальян? Как подчеркнуть вкусы и чем удивить друзей. Мы собрали рекомендации от кальянщиков со всего мира!

Есть множество мифов о продуктах, которые «делают кальян вкуснее». На практике оказывается что курительные свойства ухудшаются, портится вкус, а иногда и вовсе забивка становится непригодной к использованию. Во избежание подобных казусов следует придерживаться набора рекомендаций и, безусловно, учитывать собственный опыт.

Кальян на спиртном: правда и мифы

В поисках новенького, в колбу добавляют алкоголь. С некоторыми видами (при учете правильного соотношения) получается действительно интересно. Но только не с пивом. Высокое содержание углекислого газа в напитке заставляет его пениться и активно бурлить, выделяя брызги.  Образовываются капли, которые попадают в шланг, мундштук и рот курильщика.

Это касается шампанского и любого другого напитка «с газиками».

Кальян на алкоголе

О вкусовых качествах кальяна на пиве спорить не приходится. Многим нравится запах «пенного», но при курении он смешивается с табаком, сильнее проявляется запах брожения, дрожжей и спирта (из дешевого пива). Мягко говоря, «на любителя».

Несколько фактов о спиртном в колбе:

  • «Пузырчатые» напитки создают пену и брызги, которые ненароком могут попасть в рот курящему и вызвать как минимум неприятные ощущения. Как максимум — асфиксию.
  • Нужно выбрать: вы либо запиваете кальян пивом, вином, виски, либо наливаете эти напитки в колбу. И пить и курить на парах спирта крайне нежелательно. Отсюда появляется головная боль, сильное опьянение, повышение давления.
  • Дешевые, некачественные напитки с градусом точно не принесут никакого удовольствия. Запах дрожжей, сусла, недобродившего хмеля вперемешку с ароматизированным табаком — все это явно не то, чего вы ожидали от курения.

Советуют не добавлять в колбу крепкие напитки. Они вызывают состояние опьянения, зачастую эффект сильнее, чем, если бы этот алкоголь был выпит традиционным способом. Пары смешиваются с дымом и через слизистую оболочку рта впитываются в кровь. Кроме нарушения координации и речи, может возникнуть сильная головная боль. После такого сеанса человек пребывает в нетрезвом состоянии и не может находиться за рулем транспортного средства.

В сочетании с водой эти моменты минимизированы. Максимальное соотношение с водой 1:2. Лучше 1:4.

Хука с алкоголем

Добавлять коньяк, виски, ром и прочее, традиция исключительно русская. Нигде в мире профессионалы не используют настолько крепкий алкоголь. На англоязычных форумах начинающие курильщики делятся впечатлениями о таких опытах, но никто не использует его в дальнейшем. Только у нас вам предложат кальян на алкоголе в барах.

Вино в колбе кальяна: как выбрать пропорции?

Заграничные кальянщики допускают лишь немного вина для ароматизации.

Шиша и виски

Оно не заставит чувствовать сильное опьянение, даст легкое расслабление и приятный аромат. Но при условии, что вино будет хорошим. Дешевые паки с порошковым суслом или бутылочный напиток сомнительного свойства, непременно испортят вкус.

Добавление вина скорее по нраву аристократии. Используют только столовые сорта высокого качества. Пропорция 1:3.

Учитывая тот факт, что более-менее хороший продукт на нашем рынке стоит от 15$, выливать полбутылки в колбу просто преступление. Поэтому добавляют всего пару ложек напитка. Это даст аромат и не окажет неприятных воздействий.

Стоит ли курить кальян на алкоголе

Последнее что необходимо помнить о сочетании кальяна и алкоголя, это строгий отказ от последнего, если он был использован в приготовлении наргиле. Такая нагрузка на организм действительно опасна для здоровья.

Но если колба заправлена традиционной водой, злоупотреблять спиртосодержащим тоже не следует. Больше удовольствия вы получите от ароматного дыма в сочетании с чаем или соком.

Курение и выпивка – вещи плохо совместимые и лучше употреблять их отдельно друг от друга.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ