Как выбрать картриджи для электронного кальяна среди огромного разнообразия, да еще и не попасть на подделку. Это задача для настоящих профи. Ну или для тех, кто не поленится дочитать статью до конца 😉

Среди электронных девайсов есть портативные устройства и полноразмерные. Вторые очень напоминают традиционные наргиле, но вместо чаши с табаком там емкость для жижи. Портативные можно класть в сумку, чемодан, рюкзак или возить в машине без страза прожечь сидение. Поскольку в них нет резервуара для жидкости, сюда вставляют специальные емкости.

Что из себя представляет картридж для Starbuzz E-hose

Хотя e-hookah уже отгремели свою популярность, еще остались ценители относительно безвредного парения. Спрос есть, а значит и предложение будет. Новых вкусов практически не выходит (ведь их и так достаточно!), зато в существующей линейке представлены лучшие вкусы Starbuzz.

Единственный производитель портативных электронных наргиле – это американский бренд. Все существующие модификации:

  • E-hose
  • E-hose mini
  • Sqare

Детища гиганта индустрии Старбаз. Изредка можно встретить ноу-нейм приборы, но чаще в эконом-сегменте низкопробные подделки, причем как на само устройство, так и на cartridge.

Читайте статью: Как отличить подделку e-hookah от оригинального E-hose

С оригинальным гаджетом продаются три капсулы. В прибор вставляется два – один на смену, в мини-версии вставляется всего один. По заявлению производителя их хватает на 1000-1500 затяжек. На деле немного меньше, но кто же станет считать 🙂

Насколько хватает одного картриджа? Продолжительность жизни одного резервуара зависит от интенсивности употребления. Кто-то «скуривает» за день-два, другим хватает на неделю. Если не увлекаться, то в среднем хватит на 7-10 дней. Что довольно не экономично, тем более заправка оригинальных емкостей не приветствуется.

Резервуар изнутри выглядит следующим образом:

  • 2 изолированные нихромовые нити накаливания;
  • 4 длинных канатика, которые пропитываются жидкостью.

Нить из нихрома почти невозможно пережечь, это отличительная особенность оригинала. Но при неправильном использовании, спустя какое-то время может появиться горелый привкус. Это происходит если курить слишком интенсивно, тогда канатики не успевают смачиваться жижей, отсюда и привкус. Устранить проблему просто: оставить кальян на 15 минут покоя, дать ему остыть и напитать жижу.

В целом слишком активное парение быстро выведет устройство из строя, будьте аккуратны. Не следует курить слишком фанатично и ваш гаджет прослужит дольше.

Вкусы картриджей в электронный кальян

Вся серия ароматизаторов повторяет табачную линейку Старбаз. Полюбившиеся миллионам Пиратская пещера, Королева секса, Пинк и прочие доступны в жидком варианте без никотина.

В полноразмерном приборе два отдела для емкостей,  а значит их можно миксовать. Это открывает множество новых вкусовых экспериментов для любителей безопасного пара.

В мини-кальяне такая функция недоступна. Он эргономичен, отлично помещается даже в дамскую сумочку или карман, но имеет всего один коннектор, а значит, придется довольствоваться моно-вкусом.

Парение может быть разным, хотя первоначальная цель создания – охват сегмента, который ведет относительно здоровый образ жизни, со временем появились никотиновые капсулы.

Содержание этого вещества добавляет легкий пьянящий эффект, небольшую горчинку и полностью имитирует курение традиционного наргиле. С одним бонусом – на данные момент употребление электронных девайсов для курения не запрещено. Значит делать это можно в барах, на улице и других местах, где с обычной шишой вход закрыт.

Где купить резервуары и сколько придется выложить?

Естественно избегайте непонятных поставщиков, интернет-магазинов сомнительного происхождения и киосков, где вместе с жижами продается «что попало». Также не стоит брать «с рук», по объявления в социальных сетях. В общем, избегайте ненадежных источников для покупок, это касается не только вейпов, но и любых других продуктов 😉

Заказывайте у официальных дилеров, в проверенных магазинах и специальных вейп-шопах.

А главный показатель качества – это цена. Старбазз прославился, в том числе, необоснованно высокой ценой на гаджета и комплектующие к ним. Поэтому как бы нам не хотелось сэкономить, за оригинал придется немало заплатить. Розничная цена в России на конец 2017 года составляет 450-500 рублей за 2 штуки в упаковке.

Почему нужно покупать только оригинал?

Да, подделки можно перезаправлять, причем вариантов жидкостей больше – можно использовать заправки для вейпов.

Но установка неоригинала в гаджет может сократить срок службы и вызвать поломки, которые не поддаются ремонту.

В оригинале дозаправка не предусмотрена, хотя умельцы легко делают это, производитель рекомендует не рисковать. Нарушение герметичности емкости также приведет к поломкам или, как минимум, ухудшению работы, потере вкусовых качеств.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ