Как много кальянов хороших, как много густого дыма.. но только некоторые становятся флагманами на рынке. Кто удостоен этой чести в 2017? Узнаем прямой сейчас!

Рейтинг кальянов 2017: обзор лучших

Можно составить десятки рейтингов, ведь есть лидеры продаж, победители по отзывам кальянщиков, «зрительские симпатии» тоже никто не отменял. Мы постарались вывести в ТОП наргиле, которые получали призовые места во всех категориях.

5. Khalil Mamoon

Да, он все еще покоряет сердца любителей наргиле. Хотя некоторые называют его старьем, Халил Маммун остается лидером продаж во всем мире уже не один десяток лет.

Компания старается совершенствовать дизайн устройства, делать его более современным, но не во вред традиционным линиям. Курительные качества Маамуна всегда получали высокие оценки: легкая тяга, полноценная передача вкуса. Цена не высокая (3500 – 5000 руб), поэтому его часто покупают новички, чтобы «набить руку».

Есть и минусы. Аксессуары, которые идут в комплекте, следует заменять. Чашка слишком мелкая, шланг быстро приходит в негодность и напитывает запахи. Доукомплектовать устройство можно максимум за тысячу, поэтому конечная стоимость все равно ниже многих конкурентов.

4. Amy Deluxe

Немецкий бренд среднего ценового сегмента. В ассортименте восточные модели и более новаторские с матовым покрытием и удлиненной шахтой.

Порты и трубка широкие, что обеспечивает легкую тягу, части соединяются на Click системе (без резьбы) – это увеличивает срок службы и уменьшает вероятность подгнивания. Шиша довольно массивная, устойчивая, колба из ударопрочного стекла, на случай, если вы все-таки умудритесь уронить ее на пол.

Присутствует во всех кальянных, Эми выбирают за неплохие курительные свойства и умеренную цену (4500 – 7000).

3. Fabula Temple 45

Невозможно представить хотя бы один ТОП кальянов без стеклянного красавца Темпл 45. Теперь этот дизайн кажется довольно обыденным, но пару лет назад бренд произвел фурор в мире дымной индустрии. С тех пор Фабула красуется на полках многих баров.  Темпл обладает прекрасными характеристиками:

  • Умеренно легкая тяга – курение не кажется пустым.
  • Стекло не впитывает запахи, поэтому можно курить самые яркие вкусы – обычное мытье после сеанса убивает любые ароматы.
  • Прозрачная конструкция позволяет кальянщикам создавать настоящие шедевры, добавляя в колбу фрукты, ягоды, соки, цветные кубики льда и другие предметы декоративной подачи.

Стоимость варьируется от 5 до 7 тысяч, в зависимости от толщины стекла и комплектации.

2. Hoob

Российские приборы по праву входят в рейтинг лучших, ведь за последние несколько лет отечественное производство молниеносно выросло! Появилось много молодых компаний, некоторые быстро угасают, но это не касается бренда Hoob Hookah.

Их создатели начали дело в 2013 г. Ставка изначально была на уникальный дизайн, но и курительные характеристики не были обделены вниманием. По итогу мы видим состоявшийся бренд, который завоевал сердца миллионов кальянщиков.

Особенность – разработчики не используют краску и другие покрытия, которые могут стать токсичными под воздействием температур. Нержавеющая сталь в чистом виде прекрасно охлаждает дым и максимально безопасна для курильщика. Колба из органического стекла. Дизайн невероятно разный: традиционные формы и футуристические произведения искусства. На любой вкус и для любого интерьера.

Стоимость не маленькая – от 11 000 – но оно того стоит. Рекомендуем покупать только на официальном сайте производителя.

1. ОтИвана

Наверное, в России нет человека, который не знает об этих приборах. Не мудрено, ведь они по праву считаются лучшими среди отечественных.

Как и всякий лидер, ОтИвана подвергались критике и навету. Но профессиональные мастера сумели отстоять репутацию бренда, и он все еще остается лучшим.

Хотя разнообразие моделей не велико, устройство зарекомендовало себя хорошо: приятная тяга, прочность и долговечность, охлаждение и вкусопередача тоже на уровне.

Минимальная стоимость комплекта – 16 500. Максимальная (сейчас будет страшно) 100 000 рублей! Премиум-кальян с золотым покрытием носит название NewOne Supercharger Golden Hard Steel. 

Новые кальяны 2017

Этот год был щедр на новинки в области наргиле, аксессуаров и табаков. Производителю становится все сложнее удивлять, но самые изобретательные смогли сделать это!

Если вы любите спорить с друзьями или делать ставки – вот несколько марок-претендентов на первенство в будущем сезоне.

Maklaud Shisha

В этом году порадовали сразу несколькими концептуальными решениями.

  1. Dzen N/Buddha
    Dzen N Buddha
  2. Lady in Red
    Lady in Red Hookah
  3. Russian Spirit
    Russian Spirit Hookah
  4. Simple Skull
    Simple Skull

Это лишь самые яркие представители обновлений, Маклауд на славу потрудился, 2017 стал очень плодотворным для команды дизайнеров.

VZ Hookah

VZ
Приготовили для ценителей простых линий VZ Classic из нержавеющей стали.

Veremchuk Hookah

Veremchuk hookah
Молодой бренд, который быстро покорил кальянщиков! Красивые, качественные Веремчук Хука уже хорошо известны профессионалам и любителям.

DALIAN

Dalian hookah

Хорошо известный российский Wazzer в конце лета порадовал новостью о выпуске версии 2.0, правда, уже под эгидой новой компании Dalian. Обновка визуально напоминает предшественника, но претерпела ряд изменений, как дизайнерских, так и конструктивных.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ