Покуривая кальян, приходит мысль: а как же делают такое чудо? Даже массовое производство требует специальных навыков и массу времени. Как делают кальяны: заводская версия.

Ранее мы писали о подготовке табака к курению. Процесс занимает от нескольких часов до нескольких дней. Может показаться слишком сложно, но это мелочи, по сравнению с трудоемким производством наших любимых наргиле.

Как делают кальяны?

В качестве примера заводского производства, рассмотрим мощности турецкой команды производителей Efe Glass & Anatolia Narguilé. Первые — стеклодувная мастерская, она специализируются на изготовлении посуды. Вторые непосредственно на курительных принадлежностях. В тандеме они создают удивительные модели:

Но перед тем как выпустить кальян, предстоит сложный процесс изготовления.

Все начинается с создания пресс-формы. Именно в ней колба приобретет нужные очертания, рельефные узоры. Формы изготавливают из металла, поскольку материал не склонен к износу. Встречаются и деревянные, но их используют для моделей премиум-класса. Стоимость одной металлической емкости составляет 3000-4000 евро.

Производство стекла. Песок (или химический вариант флюс) помещают в печь, где высочайшая температура расплавляет его. Эти печи работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю. На заводе постоянно работают люди, осуществляют контроль и ни на секунду не оставляют чан без присмотра.

Когда стекло находится в оптимальной консистенции, работники набирают небольшой шарик при помощи металлического изделия, напоминающего палочку для мыльных пузырей. Впрочем, процесс выдувки похож на детскую забаву, но требует куда больше сил и умений.

Шарик помещают в пресс-форму, выдувают, пока он не приобретет нужную форму. Чтобы надуть стекло, прикладывают немало усилий, сделать это может только подготовленный человек.

Стеклянные части, которые не должны быть полыми (например, блюдце) производят автоматически.

Некоторые детали разрезают. Это делают после полного охлаждения в продувочных трубах. Нарезка осуществляется вручную на большой циркулярке, процесс сопровождает непрерывный поток воды, охлаждающий изделие.

Окрашивание колбы и деталей проходит с помощью аэрографа, в специальном аппарате.

В металлических частях кальяна еще нет отверстий. Их делают с помощью огромного 3D-принтера и сверл.

«Бусы» проходят отдельную технологию. Сначала это бесформенные куски металла, которые нужно расплавить, поместить в пресс-форму и создать части колонны. Эти блоки небольшие, поэтому для создания полноценной колонны части сваривают между собой. Это делают вручную.

И только теперь все части кальяна готовы к сбору и отправке новому владельцу. Намного сложнее, чем казалось, не так ли?

Массовое производство кальянов

Представленные выше модели не эксклюзив, хотя и массовой продукцией это назвать сложно. Что же касается кальянов с большим спросом (Халил Мамун, Эми и прочие) их заводские мощности расположены в Китае.
Почти все процессы автоматизированны и проходят намного проще: металлические части штампуются на станках, аксессуары тоже изготавливает автомат. Но стеклянные колбы не научилась делать еще ни одна машина — этим занимаются мастера.

Чем меньше автоматики в изготовлении, тем ценнее (и в эстетическом, и в денежном эквиваленте) кальян. Поэтому профессиональное кустарное производство считается элитным.
Иногда дымные бренды используют части наргиле разного производства: шахты и блюдца с заводов; колбы и чаши, изготовленные вручную.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ