Как улучшить и разнообразить вкус кальяна: 5 советов

4704

У вас может быть самый лучший кальян, но в один прекрасный момент даже такие надоедают, становятся скучными. И в этом нет ничего страшного, если вы знаете, как улучшить кальян и его вкус.

Конечно, чтобы своими руками поработать над конструкцией самого прибора, нужно иметь инструменты и даже какие-то инженерные наклонности, что не каждому дано. Мы собрали 5 советов, которые доступны всем.

Улучшить вкус кальяна – возможно ли?

Первое правило разнообразия – готовить миксы для кальяна. Самый любимый вкус рано или поздно надоест, тем более если вы приглашаете гостей их нужно чем-то удивлять!

1Чаши и колбы из фруктов

Да что там из фруктов – из овощей! Экспериментируйте, готовьте кальян на грейпфруте, яблоке, ананасе или помидоре. Плод в качестве чаши всегда интересен, но вам нужно рассчитывать температуру, которую выбранный вами фрукт/овощ способен выдержать.

Например, в апельсины, грейпфруты, яблоки, ананасы, кокос можно смело забивать самые темные табаки и разогревать их не боясь потерять вкус. А вот более «нужные» дары природы (груша, клубника, прочее) не получится сильно прогреть, темный табак в них не раскроется, поэтому такие чашки готовят с легкими смесями, вроде Щербетли или Афзала.

Крупные плоды используют вместо колбы, и это очень крутые ощущения. Кальян из арбуза никого не оставит равнодушным.

2Больше холода

Хороший кальянщик всегда припасет чистую холодную воду и хотя бы пару кубиков льда для своих кальянов. Даже в зимнюю стужу прохладный кальян радует своим паром. А летом это вообще главный элемент курения.

Но бывает что льда недостаточно, поэтому в комплексе можно использовать охлаждающие мундштуки. Да, они страшненькие. И если эстетический момент вас сильно смущает, предлагаем сделать охлаждение для металлического или стеклянного мундштука самостоятельно.

Возьмите полиэтиленовые формы для льда, заморозьте воду, используйте их в качестве «подушки» для мундштука во время курения. Пока никто не курит – кладите мундштук на ледницу, он будет снижать температуру, охлаждения хватит на пару затяжек. Только для металлических или стеклянных мундштуков – с другими материалами способ бесполезен.

Кстати сейчас есть довольно симпатичные модели охлаждающих мундштуков:

Новый охлаждающий мундштук

Также аксессуары из «холодных» материалов можно хранить на дверце холодильника, так они всегда будут прохладными для курения.

3Использовать только качественный уголь

Хороший кокосовый уголь – залог удачного покура. От него зависит и жар, и аромат, и отсутствие запаха «гари» или синтетики.

Никаких таблеток. Даже на природе, даже во время апокалипсиса, даже если у вас нет другого (идите и купите!). они не просто портят вкус кальяна, но и опасны для вашего здоровья.

4Каждому свое

И речь идет о шлангах. Не скупитесь на приобретение нескольких шлангов для разных ароматов и всегда заменяйте аксессуар, когда появятся признаки его выхода из строя.

Лучше у вас будет три шланга по 300 рублей, чем один за 700.

5Добавляйте разные жидкости в колбу

Очень важно: добавки вроде молока, вина, соков НЕ ЗАМЕНЯЮТ ВОДУ. Это действительно добавки, их просто добавляют к очищенной воде в небольших количествах.

Соки, сладкие напитки (кола, тархун, фанта), молоко или вино может придать курению неповторимых ноток, которые никогда не воссоздашь одними только миксами. Используйте это чтобы приготовить свой лучший кальян!

А как вы вносите разнообразие в свои сеансы? Расскажите в комментариях!

Оцените статью, мы старались 😉

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

- рекомендуем -
Оставьте комментарий, отзыв. Задайте вопрос