Коллаборация DarkSide и MattPear

3528

Радостная весть для любителей темного отечественного табака. Два крупных бренда решили объединить свои усилия, чтобы создавать максимально качественный продукт или монополизировать рынок? Предпосылки таких решений и как брендам удалось преодолеть разногласия – в нашей статье.

Еще недавно эти компании были прямыми конкурентами и Дарксайду приписывали нежелание пускать Мэттпир на большую арену. Но мы видим ярчайший пример перехода из конкуренции в партнерство.

DarkSide и MattPear объдиняются

DarkSide и MattPear теперь пара: все подробности

В официальном пресс-релизе Дарксайда обещают запустить совместное производство уже летом этого года. В рамках партнерства не будет произведен какой-то новый общий продукт. Компания DarkSide предоставляет свои производственные мощности и развитую торговую сеть, позволяя MattPear сконцентрироваться на разработке продукции, флейвористике, дальнейшем развитии бренда.

Чтобы запустить производство табака MattPear, на заводе DARKSIDE оборудовали отдельную линию. Это обеспечит создание уникального продукта, чья рецептура была и будет оригинальной, не схожей с технологиями Дарка.

Что это значит

После «творческого объединения» компаний, МэттПир получит доступ к развитой торговой сети Дарка.

С 25 июля 2019 года торговая сеть DARKSIDE в Москве (торговые представители, менеджеры оптовых продаж) начнет реализовывать табак MattPear. В ближайшей перспективе продажей табака MattPear по всей России также займется компания DARKSIDE (филиалы и официальные дистрибьюторы DARKSIDE в регионах).

Купить оригинальный МэттПир (в хорошем ассортименте) в любой точке России станет намного проще. Исчезнут посредники, а значит, цена может стать более «фиксированной» во всех регионах.

Не все так однозначно

Представители Дарксайда называют нового партнера перспективным продуктом, который был создан отличным от конкурентов, за счет чего он и смог выйти из «серой массы» брендов, которые лишь повторяют чью-то рецептуру. Цитата из пресс-релиза:

Рынок темных кальянных табаков в России на сегодняшний день представлен уже весьма широким спектром игроков, однако редкие представители этого сегмента работают над действительно авторскими продуктами, отказываясь от пути калькирования или в лучшем случае нарочитого подражательства.

Табак MattPear – тот случай, когда независимый и оригинальный подход к работе с темным табаком привел к созданию полноценного, самостоятельного и перспективного продукта.

Насколько профессионально делать такие заявления – будет решать аудитория. Ведь кальянный рынок России действительно широк и представителей темного табака у нас не мало. Далеко не все они подражают или заимствуют технологии, есть вполне оригинальные табаки, способные конкурировать с тем же Дарком. Прсото они не имеют таких ресурсов 😉

Коллаборация DarkSide и MattPear – это шанс монополизировать рынок. С ресурсами компании Дарксайд их партнер сможет очень быстро заполнить полки магазинов и кальянных по всей России, вытесняя мелкие производства. Львиная доля рынка уже принадлежит самому Дарку, если их самый перспективный конкурент становится другом и частью «темной семьи», он захватит другой огромный кусок потребительской аудитории.

Коллаборация DarkSide и MattPear

Плохо это или хорошо

С одной стороны нет ничего плохо в том, чтобы качественный табак выходил на новый уровень и активно распространялся по стране. Мэттпир действительно отличный продукт в темном сегменте, с оригинальными ароматами и запоминающимся вкусом. Он и до партнерства обзавелся сотнями фанатов.

Компания darkside

Но с другой – отхватив огромную часть рынка, они сделают путь других брендов очень сложным. Пробиться сквозь коллаборацию молодым (перспективным и не очень) компаниям будет максимально сложно.

А что вы думаете по поводу такого объединения? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Оцените статью, мы старались 😉

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...

- рекомендуем -
Оставьте комментарий, отзыв. Задайте вопрос