Никакой продукт не  может сравниться по вкусу и аромату с классической кубинской сигарой. Тем более если это одна из самых старейших марок. Речь идет о знаменитой сигаре панч (Punch). Для того что бы понять ее величие нужно для начала узнаеть ее историю.

Punch это английское имя, которое так же означает «удар», оно  было довольно распастраненное в 19 веке. Именно поэтому Дон Мануэль Лопес который основал данную марку сигар наградил их таким названием. По его мнению, чем распостраненее будет название, тем больше интереса привлечет к себе продукт. Данное действие было довольно интересным для того времени, так как зачастую сигарам давали имена своих создателей.

Punch  сигары

Что же касается упаковки. С начала на коробке размещалось обычное слово Punch, а с нижней стороны коробки имя создателя Мануэля Лопез. Откуда же потом  появилось такое странное изображения горбуна на коробке сигар?  Все дело в том, что в то время начал выходить комедийный журнал Punch, за которым в след вышло кукольное шоу Панч энд Джуди. Из-за колоссальной популярности данного шоу Мануэль Лопес решил поменять стандартный логотип на коробке на изображение из этого кукольного шоу.

Punch сигары

В начале своего пути сигары выпускались на фабрике Corujo & Co, но после смены ее владельца в 1859 году их начали изготовлять и на других фабриках. Стоит сказать также и о господине Фернандо Палисио, который на тот момент владел крупными фабриками. Именно он внес не малую долю в успех это марки, когда завладел знаменитой фабрикой La Escepcion. Изготовляясь на этой фабрике, сигары панч достигли пика своей популярности. Затем в 1960 году она была национализирована и сменила свое название на La Corona. Журнал паннч который дал сигарам логотип, который теперь узнают  во всем мире, прекратил свое существование в 2002 году. Сигары же и по сей день остаются самыми популярными на Британском рынке. Они все так же радуют нас своим отменным ароматом, как и в далеком 19 веке.

Обзор таких сигар представлен в видео:

//www.youtube.com/watch?v=OuQas7eQmO4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ