What is «Доха» и как ее курить

18408

Dokha стала довольно популярной среди ценителей забористых табаков. Некоторые производители добавляют ее в свои продукты на фабричном этапе, в других случаях, ее добавляют в смесь сами кальянщики непосредственно во время приготовления наргиле. Что это вообще такое, какой эффект она дает и как курить доху через кальян?

Как курить доху через медвах

Мода на очень крепкие забивки неукротимо распространяется по просторам необъятной, и сделать крепкий табак еще крепче помогает доха.

Dokha: что это, как курить в кальяне и в чистом виде

Dokha в сухом виде

Это отельный вид табака (в некоторых источниках ее определяют к семейству пасленовых), которые отличается высоким содержанием никотина, за счет чего оказывает сильный опьяняющий эффект.

После употребления курить не захочется ближайшие несколько часов из-за перенасыщения никотином.

Dokha – сухая смесь, которая не предназначена для курения через шишу в чистом виде, поэтому ее добавляют к традиционным масселям для усиления крепости.

Как курить табак доха?

«Чистяком» ее курят через специальную трубку – медвах. Этот вид курения популярен в восточных странах. В России ее чаще используют добавляя немного сухого продукта в кальянную смесь. Остановимся подробнее на каждом варианте:

Курение через медвах

Трубка разработана специально для употребления dokha и не должна быть использована для других продуктов.

Медвах для dokha

Доху засыпают в специальное отверстие, подносят к нему зажигалку, другой конец медваха зажимают губами. Затяжку делают в момент соприкосновения огня и табака. Это лишь поверхностное описание процесса, на самом деле курить через этот прибор довольно не просто, понадобится специальная сноровка.

Такой вариант употребления считается классическим для восточных стран, но стоит понимать что это не для новичков в курении. Вы ощутите сильный никотиновый удар и неподготовленный организм может дать неприятные реакции.

Арабский табак доха в кальян

Поскольку она представляет собой сухую консистенцию, у вас не выйдет просто положить ее в чашку и приготовить обычный кальян.

Доха в кальяне

Доху добавляют в массель, перемешивают и дальше готовят все как обычно. Пропорции разные, все зависит от желаемого уровня крепости и вашей подготовленности. Обычно это 0,1 – 0,3 грамма на чашу.

Инструкция простая

  • Отмеряем нужное количество дохи и масселя для одной забивки.
  • Смешиваем продукты до однородности (чтобы dokha пропиталась).
  • Укладываем в чашу любым способом и дальше готовим как обычно.

При самостоятельном добавлении этого продукта стоит четко следить за дозировкой и опираться на собственный опыт курения.

Производители

Поскольку продукт набрал популярность в России, отечественные компании тоже стали заниматься его производством. Всего на рынке можно найти около 15 марок, самые известные из них:

Nirvana

Американский бренд стал известен благодаря добавлению дохи в кальянный табак, однако от этой рецептуры компания недавно отказалась, вследствие чего их продукция сильно потеряла в крепости и рейтингах соответственно.

Но Нирвана выпускает линейку дохи с ароматизаторами (что большая редкость), увидеть ее можно на фото:

Нирвана доха

Tiger

Стильный бренд из Казани предлагает чистый продукт который не нарушит вкус кальяна. пригоден и для медваха.

Тайгер

Solaris

Украинский производитель чаш пробует свои силы в производстве дохи, в целом, весьма успешно. Продукт отлично подходит для наргиле.

solaris кальянная доха

Satyr

Сатир – крутой российский крафт, а с недавних пор выпускает и доху.

Сатир сдохой

SaintP

Предлагает несколько вариаций, преимущественно для использования в кальяне.

производители дохи

Pesok

Наверное первая «влажная» dokha исключительно для добавления в массель.

pesok влажная доха в кальян

Итоги

  • Dokha – сухой продукт для чистого курения в медвахе. Ее добавляют в массель совсем немного (0,1-0,3 грамма).
  • Она обладает высоким содержанием никотина, за счет чего оказывает сильный опьяняющий эффект.
  • Цена дохи очень разная, к примеру SaintP стоит 590 рублей за 9 грамм, а Сатир 800 за то же количество. Есть различные фасовки и цены у всех производителей кардинально отличаются, так что можно найти вариант для любого кошелька.
  • Если добавлять в кальян то продукт достаточно экономный, учитывая, что с его использованием можно сделать крепким тот же Щербетли 🙂

А вы пробовали кальян с дохой? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Оцените статью, мы старались 😉

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(7 оценок, среднее: 4,86 из 5)
Загрузка...

- рекомендуем -
Оставьте комментарий, отзыв. Задайте вопрос