Здоровый образ жизни в моде, и кальян не вяжется с этими тенденциями. Но существуют варианты курения «не во вред». Один из них – Magic Stones.

Паровые камни Мэджик стоун

Производители кальянной продукции давно бьются над вопросом как сделать курение безопасным (или относительно безопасным). Первым решением были бестабачные смеси, где вместо табачного листа используют высушенную свеклу или чай. Но на этом никто не стал останавливаться, так появились курительные камни.

Сегодня есть несколько компаний, выпускающих смеси такого рода:

  • Shiazo. В линейке более 30 вкусов. Распространенные в России и СНГ.
  • МAGIC STONES. Линейка насчитывает пару десятков вариантов, но каждый аромат уникален и не повторяет табачную серию.
  • Mehazo. В отечественных лавках почти не встречается, ориентирован на рынок Европы и США.
  • Mya Rocks. Редкая продукция, которая заметно отличается по внешнему виду: маслянистый желтый сироп и белые камушки.

У каждой марки своя рецептура, а значит ароматика и дымность будут отличаться. В этой статье мы рассмотрим продукцию Меджик Стоун. Подробно о вкусах, рекомендациях к укладке и курительных свойствах.

Magic Stones: обзор и отзывы курильщиков 

Сразу отметим, что курильщикам, которые не смыслят жизни без никотинового пьянящего эффекта, такой вид смеси может не понравиться. Об этом говорят и опросы среди подписчиков нашего паблика, и отзывы профессиональных кальянщиков.

Камни лишены никотина и смол, которые выделяются из табачного листа. При нагреве из пористых пород будет выделяться ароматизированный пар и угарный газ. Это наносит куда меньший урон здоровью.

За ароматику и образование пара отвечает маринад. В его составе:

  • Глицерин;
  • Пропиленгликоль;
  • Ароматизаторы;
  • Патока или сахарный сироп.

Используют «стонес», имеющие пористое «тело», подобно губке они впитывают соус и медленно испаряют его при нагреве.

К недостаткам можно отнести непродолжительность сеанса. Одной закладки хватит всего на 30 минут, после потребует перезаправить чашу. Камни используют многократно. После сеанса их кладут обратно в маринад, дают настояться пару часов и они снова готовы к употреблению.

Достаточно экономный вариант: горные породы не имеют срока годности, поэтому даже когда закончится соус, вы можете купить новый или приготовить его самостоятельно, используя пищевой глицерин и кондитерские ароматизаторы.

Magic Stones фото

Среди отзывов встречаются полярные мнения. Одним категорически не нравится «пустой» безникотиновый вкус Stones и необходимость постоянно менять заправку. Другие наоборот рады безопасному способу курения (парения) и приятным ароматам, которые выпускает компания.

Некоторые идут дальше и смешивают Стоун с табаком. Это насыщает дым горьковатым вкусом листа, увеличивает время сеанса и позволяет создавать уникальные миксы.

Мы рекомендуем каждому почитателю кальянокурения хотя бы один раз попробовать альтернативу. Вам может понравиться, если ищете новые ощущения и ароматы.

Советы по подготовке и укладке

Приготовить камушки к курению не очень сложно. Вам понадобится чаша типа фаннел и немного терпения. Укладывать нужно вокруг отверстия так, чтобы они не касались фольги. Подгореть предметы не могут, но разжаренный сироп испортит впечатление.

Классические чашки не годятся, поскольку маринад будет стекать по шахте, а мелкие части пород, иногда попадающиеся в упаковках, и вовсе могут проваливаться в дырки аксессуара.

Существуют большие чилимы. Куда можно уместить почти всю баночку, но смысла в этом нет. Если забить больше табака – кальян будет куриться дольше. В случае с камнями это не сработает. Их количество повлияет скорее на интенсивность вкуса. При равномерном жаре сироп испарится с одинаковой скоростью.

Важно: раскурить Меджик Стоун сложнее, чем традиционный моассель, поэтому положите уголь на фольгу и оставьте на несколько минут для прогрева.

Фирма-изготовитель выпускает собственную одноименную чашку, ее цена варьируется от 120 рублей. Не дорого, чтобы собрать весь комплект, но если под рукой уже есть фаннел – зачем платить больше?

Чашка Magic Stones фото

Отмыть аксессуар после употребления совсем не сложно: нет нагара и прилипших частичек.

Вкусовая линейка

Подсчитать точное количество ароматических вариантов не представляется возможным, поскольку в России доступны не все их них. Мы расскажем о самых ярких и популярных.

Производитель сделал ставку на отличие от привычных ароматик. Никакой стандартности… только оригинальные варианты!

  • Амаретто. Пьянящий аромат элитного напитка с легкими кофейными нотками.
  • Крем-карамель. Напоминает топинги для мороженого, сладкий, но не приторный, со сливочным послевкусием.
  • Клюква-мед. Необычное сочетание кислой ягоды и меда оказалось весьма интересным. Сначала ощущается медовый аромат, а после раскрывается клюквенная кислинка.
  • Дыня-арбуз. Самое летнее сочетание для курения. Ароматы похожи на натуральные, запивать советуем холодными кисло-сладкими соками.
  • Вишневый ликер. Наверное, производитель увлекается настойками – так много вариаций на тему напитков. Похоже на конфеты «пьяная вишня».

В линейке еще более 20 сочетаний, каждый из которых заслуживает внимания гурманов. Также можно смешивать камни, вымоченные в разных маринадах, при правильном сочетании получаются весьма интересные мотивы. Например, вишневый ликер и керм-карамель дают расслабляющий эффект за счет баланса сладости и горьковатой кислоты.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ