Паровые камни для кальяна

112444

Помните русскую сказку «Каша из топора»? В кальянной вариации: табак из камня. И это совсем не выдумка! Курительные камни для кальяна сегодня в обзоре.

Курительные камни фото

Какие только изощрения не придумают, чтобы удивить курильщиков и избавить их от проблем с законом, запрещающим любимое занятие в общественных местах и барах. Камушки, конечно, не сравнятся с вейпами по популярности, но изобретение воистину уникальное.

С момента создания «смесь» обросла массой вопросов: вредно или нет такое курение, откуда так много дыма, возможно ли многократное использование? Попробуем разобрать все стороны приготовления и самого сеанса.

Что такое паровые камни?

Для изготовления применяется вулканическая порода, имеющая пористую структуру. Подобно губке, эти поры впитывают маринад и ароматизаторы. При нагревании чаши сок из полостей испаряется, образуя пар и выделяя вкус, запах. После сеанса минералы кладут обратно в контейнер с маринадом, где они снова напитывают ароматику и через несколько часов можно снова забивать смесь.

Если эффект вам нравится, можно купить сироп, замариновать камушки снова, причем можно использовать разные ароматики и даже попробовать сделать микс.

Внешне камни мелкие, разноцветные, похожи на простую гальку, без сколов. Они довольно быстро нагреваются, поэтому временные затраты на приготовление кальяна сокращаются в несколько раз. Менее чем за 10 минут вы сможете подать красивый прибор.

Паровые камни Shiazo фото

Поскольку в такой заправке нет табака, никотина и смол в этом кальяне тоже не будет. Но вред все равно есть. Пар образуется с помощью глицерина, известного своим влиянием на сердечно-сосудистую систему. Иными словами, у вас едва ли заболит голова и появится легкое никотиновое опьянение, однако может подняться давление и появиться одышка. Поэтому, как и с моасселем: лицам до 18 лет, беременным, страдающим от хронических заболеваний сердца и сосудов – курение строго противопоказано.

По сути, преимущество есть для тех, кто совершенно здоров, но любит пригубить кальянчик. Вместо никотиновой бомбы, вы получаете почти безопасный коктейль из химии 😉

Кроме относительной безвредности продукта, радует его цена. По сравнению с Танжем или Дарк Сайдом – сущие копейки! 250 рублей за баночку.

Как пользоваться дымными камнями?

Процесс приготовления практически не отличается от забивки стандартной кальянной смеси. Главная особенность – специальный чилим Vortex с высоким колодцем. Поскольку в курении горных пород важно сохранять влажный климат внутри чилима, изделие отличается формой. Чаша керамическая, отдаленно похожа на фаннел. Такая форма нужна, чтобы сироп не протекал внутрь шахты.

hookahbowlvortex

Когда обзаведетесь аксессуаром, делать наргиле на камне будет не сложно:

  1. засыпаем содержимое контейнера без маринада, который остается в банке;
  2. равномерно распределяем;
  3. накрываем фольгой, делаем в ней отверстия;
  4. ставим уголь, прогреваем несколько минут;
  5. курим.

Идеальная температура для минералов 150-200 градусов

Поскольку в России самые изобретательный кальянщики, да и люди вообще, наши курят и на других чашах. Маринад в шахте не так страшен, как выложить 150 рублей за аксессуар 🙂

Vortex Bowl фото

На самом деле минералы действительно можно курить на любых чилимах, нужно понимать: диаметр отверстий чашки должен быть меньше, чем камни.  Самые крупные, калиброванные, выпускает бренд Shiazo, мельче MagicStones и Mehazo. Специальная серия очень мелкой заправки называется Mehazo Mini Calibre – покурить их на обычной чашке не получится.

Magic Stones: обзор и отзывы курильщиков

Камни лишены никотина и смол, которые выделяются из табачного листа. При нагреве из пористых пород будет выделяться ароматизированный пар и угарный газ. Это наносит куда меньший урон здоровью.

За ароматику и образование пара отвечает маринад. В его составе:

  • Глицерин;
  • Пропиленгликоль;
  • Ароматизаторы;
  • Патока или сахарный сироп.

Используют «стонес», имеющие пористое «тело», подобно губке они впитывают соус и медленно испаряют его при нагреве.

Magic Stones фото

К недостаткам можно отнести непродолжительность сеанса. Одной закладки хватит всего на 30 минут, после потребует перезаправить чашу. Камни используют многократно. После сеанса их кладут обратно в маринад, дают настояться пару часов и они снова готовы к употреблению.

Достаточно экономный вариант: горные породы не имеют срока годности, поэтому даже когда закончится соус, вы можете купить новый или приготовить его самостоятельно, используя пищевой глицерин и кондитерские ароматизаторы.

Среди отзывов встречаются полярные мнения. Одним категорически не нравится «пустой» безникотиновый вкус Stones и необходимость постоянно менять заправку. Другие наоборот рады безопасному способу курения (парения) и приятным ароматам, которые выпускает компания.

Камни Shiazo

Это пористая горная порода, которая впитывает в себя сироп или патоку, насыщается ароматизатором и отдает вкус курильщику при воздействии высоких температур. Такая смесь не содержит никотина, во время сеанса не выделяет продуктов горения и смол. Эффект расслабления и насыщения паром не такой, как от традиционного масселя, но вреда приносит меньше, хотя и не исключает его.

Курительние камни Шиазо фото

Положительные стороны курительных камней Shiazo

  • Безвредность. Такая смесь не принесет головной боли, повышения давления, причинами которых является табак. Пар пористых камешков насыщен вкусовыми добавками без вредоносных веществ.
    В составе: кукурузный сироп или патока, глицерин, ароматизаторы. Стоит заметить, что глицерин в больших количествах способен нести незначительные риски для здоровья, поэтому увлекаться таким парением не стоит.
  • Насыщенность вкуса и пара. Отсутствие табачного привкуса делает вкусы более благородными, яркими. А глицерин дает не меньше дыма, чем традиционные кальяны.
  • Многоразовость. Повторное использование табака – звучит смешно. А камни – продукт многоразовый. Выкурив один сеанс, они потеряют сироп, тогда их замачивают на несколько часов, после этого шиазо снова готовы к использованию.
  • Скорость приготовления. Обычно приготовление занимает до 15 минут, с камушками процесс быстрее: они готовы к использованию спустя 5-7 минут.
  • Вкусовая линейка. Shiazo – самый популярный производитель в России, в линейке 30 разнообразных ароматов, которые можно миксовать или курить самостоятельно.

Отрицательные моменты курения Шиазо

  • Главные минус – это отсутствие расслабляющего эффекта. Массель стимулирует внутренние процессы к снятию напряжения, успокаивает. Данный вариант не приносит желаемого – все зависит от атмосферы, царящей во время сеанса.
  • Регулировка жара. Соблюдать температурный режим намного сложнее, чем при забивке стандартного масселя. Данная заправка чувствительна к нагреву, важно правильно уложить уголь и вовремя его снимать или заменять.
  • Непродолжительность. Такой сеанс длится до 30 минут (на табаке час и более), после вкус теряется.

Интересный совет

Кальянщики готовят миксы из камней и обычного табака. Такие чаши обладают плюсами обеих сторон, наносят меньше вреда. Судя по отзывам клиентов: очень дымные, вкусные и достаточно долгоиграющие.

Мы рекомендуем всем любителям наргиле иметь в запасе парочку видов паровых камней. Они пригодятся в случае, если нужно быстро приготовить кальян, или хочется подыметь, но важно остаться в тонусе для работы.

Отзывы покупателей

Любая новинка на рынке вызывает шквал невероятно полезных «профессиональных» обозревателей. С паровым продуктом все произошло как по алгоритму: сначала было недоумение «что значит камни курить?», потом это перешло в гнев «не безопасно, не может быть безвредно, не ведитесь», а сейчас балансирует между фанами и хейтерами.

Если вы дочитали до этого момента, значит вам уже известно и о вредности продукции, и о стоимости. Кстати сам производитель особенно не скрывает факта что его продукт не является совершенно безопасным для здоровья. Подтверждение тому – публикация полного состава, предупреждающие сообщения о необходимости ограничить детей и беременных от курения. Выбор остается за покупателем: хочет он себя чем-то травить или нет, а если да, то чем именно.

Паровые камни для кальяна

В целом же отзывы положительные, поскольку это новый вид курения и он действительно несет в себе меньше опасности. Пользователи рекомендуют попробовать самостоятельно и определиться, что нравится больше: табак или альтернативы. Если вам важен пьянящий эффект – камни не подойдут. А для тех, кто на первый план выносит ароматические радости – настоящее спасение.

Совет от кальянщика

Конечно камушки можно миксовать, в этом ничего удивительного. Но как еще разнообразить вкус?

Мастера смешивают минералы и обычный массель в чаше. Результат очень пикантный. Табачных ноток меньше, практически не чувствуется, больше ароматики, если оба компонента фруктовые – ощущение будто пьешь свежевыжатый сок.

Прекрасный способ сделать кальянную карту оригинальной.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(12 оценок, среднее: 4,92 из 5)
Загрузка...

- рекомендуем -
Оставьте комментарий, отзыв. Задайте вопрос