Патока, лист, глицерин и ароматизатор – что здесь сложного? Действительно рецепт табака для кальяна не шибко сложный, а вот результат может заставить вас удивиться 😉

Смеси табака для кальяна: рецепты дома

Начнем с предупреждения: однозначно сделать качественную заправку в домашних условиях, с первого раза, не получится. Но оттачивая технику, пропорции и совершенствуя сырье, добиваются чего-то не хуже Альфакера. Хочешь узнать как? Мы подготовили два рецепта домашнего муасселя.

Рецепт смеси для кальяна №1

В нашем распоряжении должны быть:

  • сухой табачный лист, не измельченный. Продукт находят в интернет-магазинах, реже в табачных лавках. Умельцы выращивают самостоятельно на даче или на подоконнике, но не правильные условия произрастания сделают сырье непригодным (слишком крепким или безвкусным, с травяным запахом и проч.). В теории можно использовать готовый трубочный наполнитель без ароматизаторов, но мы рекомендуем найти ферментированное сырье.
    Простой рецепт табака для кальяна
  • глицерин. Продается в аптеках и интернет-магазинах за копейки. Он нужен для густого дыма, также служит увлажнителем, смягчает пар.
  • патока. Приобретают в пекарне, интернете или заменяют медом, но обязательно не засахаренным!
  • эфирные масла. Покупаем только в аптеке, не в сувенирных лавках, не в автомобильных салонах, А-ПТЕ-КА. Можно взять несколько для микса.
    Смесь для кальяна без табака своими руками фото

Цельные листики нарезают неслишком крупно, если присутствуют веточки – удалить.

Аутентичный продукт слишком крепкий для наргиле, поэтому его вымачивают с целью снижения дозы никотина. Половину общего объема сырья выложить в емкость и залить кипятком, через минуту слить жидкость через дуршлаг.

Миксы табака для кальяна своими руками рецепты

Просушить в духовке. Лист должен стать сухим, если заметите начало обугливания, немедленно выключайте.

Рецепт приготовления табака для кальяна дома

Промытую часть смешиваем с остальным и капаем глицерин в пропорции 1мг на 1 гр.

Масла до 10 капель на 50 гр. Больше двух ароматов не рекомендуем, потому как смешивать муассель для кальяна с тремя и более вкусами под силу только гуру миксологии.

На последнем этапе медленно вливаем патоку, пока консистенция не станет напоминать густой джем. Лучше перелить, чем недолить, излишки отжимают через марлю. Переложить смесь в герметичный контейнер.

Теперь самое сложное: оставить пропитываться на 7 дней, крышку не открывать, не нюхать и не пробовать!

Мы сделали цитрусовый микс: масло апельсина, лимона и мед. Получилось вкусно и дымно. Но прослеживался отчетливый вкус табака. Для многих это специфическая изюминка, другим может не понравиться.

Рецепт приготовления табака для кальяна №2

Вторая технология основана на натуральных фруктах, но важно учитывать, что каждый плод имеет разную жаростойкость. Так же этот вариант позволит сделать смесь без табака своими руками, но об этом позже.

С сырьем проделываем вышеописанные манипуляции: промываем и сушим.

Как смешивать табак для кальяна: рецепты

Делаем пюре из фруктов (в нашем случае банан и клубника), добавляем подготовленный муассель и оставляем в овощном ящике на сутки.

Удаляем влагу, используя марлю, и маринуем в сиропе до плотной консистенции. Тонким слоем укладываем на противень, устеленный пекарской бумагой, и храним сутки в сухом теплом месте сутки.

Глицерин добавляем в самом конце, пропорции прежние. «Тесто» скатываем в шар, кладем в пищевой контейнер и храним в холодильнике. Пробовать можно сразу после смешения с увлажнителем.

Как хранить табак для кальяна дома

Если вместо листа мариновать тертую подсушенную свеклу, получится отличная безникотиновая забивка. Но время курения такой заправки непродолжительное.

Ждем отзывов и примечаний. И помните, первый блин комом, но совершенствуя рецептуру можно добиться отличных результатов! Кто знает, быть может именно вы создадите следующий Tangiers?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(7 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне вот чисто из интереса кто сделал по первому рецепту, как вы себе чувствуете?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ