Самый легкий табак для кальяна: марки, советы по приготовлению

124256

Кальяны любят за пьянящий эффект, расслабление и невероятные ароматы. Кому-то по душе крепкие забивки, кому-то легкие. К тому же чрезмерно крепкий массель не всегда уместен. Когда нужно расслабиться, но сохранить рабочее состояние в чашу забиваем легкий табак для кальяна.

Обычно те, кто не курит сигареты, и редко наслаждается кальяном (особенно девушки) в барах спрашивают какой-нибудь легкий для курения кальян, чтобы сильно «не бил в голову».

Как приготовить легкий кальян

Легкий кальян: как сделать, какую марку выбрать

При выборе многое зависит от предпочтений курильщика – не стоит полагаться на чужое мнение, ведь найти свой вариант можно только попробовав множество марок и вкусов. Хотя темный табак в тренде, поговорим о том, как сделать кальян легче и какие не крепкие массели обязательно стоит попробовать.

Что влияет на крепость

Существуют и вовсе безникотиновые варианты: курительные камни, крема, сиропы. Их соль в ароматическом эффекте. Однако, когда безникотиновые смеси «не вставляют», но и кашлять от крепости не хочется, можно выбрать легкие сорта табака.

Легкий табак в чаше

Любая заправка, приготовленная из табачного листа, содержит никотин в том или ином количестве. В «среднем по больнице» кальянная смесь на 60-80% состоит из ароматизаторов и только на 40-20% из табачного листа. Каких либо определенных стандартов и ГОСТов определяющих это соотношение не существует. Очевидно, что смесь с 80% содержанием ароматизаторов, будет чувствоваться «легче», чем с содержанием 60%.

Также, чтобы понизить уровень никотина на производственном этапе, лист отжимают, и по несколько раз вымачивают в специальных растворах (практически всегда это обычная вода).

При помощи вымачивания с поверхности листа смывается никотин, но полностью избавиться от него невозможно. При этом ароматизаторы хорошо уживаются с отжатым сырьем и ярче выражают собственные качества.

Какие марки выпускают легкие сорта табака?

Существует масса обзоров крепкого табака для кальяна, он более востребован среди посетителей кальянных (особенно в России).

Про облегченные версии написано меньше, но они существуют!

Самые легкие табаки

Из популярных производителей можно выделить:

Самый легкий, который сегодня присутствует на рынке – это иранский Фахур (Fakhur). В нем всего одна сотая доля никотина (0,01). В линейке представлены классические вкусы (банан, клубника, апельсин) и несколько авторских миксов.

Фото самого легкого табака

Опытные курильщики не ограничивают себя рамками крепости, они выбирают комфортный уровень и достигают его практически с любой закладкой, регулируя степень подачи жара,варьируя способы укладки. В разных температурных режимах можно добиться абсолютно противоположных вкусов одной и той же заправки.

Как сделать легкий табак

Принято считать, что облегченные смеси хороши для новичков, людей, которые только начинают знакомство с наргиле. «Не прикуренные» редко воспринимают крепкую забивку, особенно если до этого не курили даже сигареты. Первый неприятный опыт может поставить табу на будущем курении.

Не крепкий табак для кальяна

Однако многие кальянщики с большим опытом тоже предпочитают забивки легкой и средней крепости, поскольку их можно курить чаще, они не бьют в голову, поэтому их легко можно забивать в любое время дня.

На рынке существуют различные безтабачные смеси, курительные камни, даже безникотиновые табаки (читайте обзор Saalaam – безопасное наслаждение). Но отзывы о них обычно сводятся к тому, что эффект от их курения – ноль.

Их задача — ароматерапия и не более того, без никотина добиться расслабляющего эффекта невозможно. Хотя ароматные камни отличный вариант для людей, заботящихся о здоровье.

Поэтому, если хочется легкого парения, рекомендуем попробовать смешать в забивке безникотиновые камни с настоящим никотин-содержащим табаком для кальяна.

Сделать легкий кальян

Как сделать кальян легче

Легкость кальяна – это во многом только ощущение от его курения. Пять небольших советов, что можно сделать для облегчения курения:

  1. Следить за уровнем подачи жара. Чем сильней жар, тем сильней начинает гореть табак. Уменьшайте количество углей. Увеличивайте количество слоев фольги, кладите фольгу под колауд. При забивке увеличивайте воздушную прослойку между табаком и фольгой.
  2. Курить лучше на клауде, чем на фольге. Чаша, обернутая в фольгу, прогревается со всех сторон. Чаша на калауде, прогревается сверху, плавно отдавая тепло вниз, тем самым меньшее количество табака подвергается максимальному температурному воздействию.
  3. Не выжимайте табак пред применением. Большое количество сиропа способствует лучшей дымности, а также убирает лишнюю крепость листа.
  4. Делать довольно плотную забивку. То есть при укладке масселя прижимайте его намного плотней к чаше, так, чтобы патока выжималась и растекалась по чаше. Помните, что при воздушной забивке дым проходит между каждым листочком, что дает увеличенную крепость курению.
  5. Холодный дым ощущается более легким, чем горячий. Поэтому рекомендуем использовать лед в колбе, различные охлаждающие аксессуары (мундштуки с хладагентами и т.п.). А также менять шланги во время курения, доставая новые из морозильной камеры.

Для тех, кто только учится забивать чилим и экспериментирует с забивками, небольшой мануал на тему сборки и приготовления наргиле:

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(23 оценок, среднее: 3,87 из 5)
Загрузка...

- рекомендуем -
Оставьте комментарий, отзыв. Задайте вопрос