Для российского рынка табак Afzal достаточно новый продукт, хотя производится он с 2004 года. Массиль популярен в кальянных, и лаундж-барах, отличается приятной ароматикой и жаростойкостью. Что еще нужно знать об этой заправке?

Обзор табак для кальяна Афзал

Это индийская марка, которая увидела свет в 2002 году, еще под названием SOEX (они продавали ароматизированные сигареты и безтабачную кальянную смесь), и лишь через два года была выпущена дочерняя партия традиционного Afzal.

В основе Афзала – патока, табачное сырье, ароматизаторы идентичные натуральным. Довольно «скромный» состав компонентов и обеспечивает легкость курения: никакой химозности и синтетического послевкусия.

Заправку выбирают не только любители, но и профессионалы кальянного мастерства. С ним готовят миксы, он хорошо сочетается внутри линейки, и «ложится» с другими марками смесей.

Кстати фирма изначально специализировалась на продаже специй и пряностей, наверное поэтому ароматика заправки превосходная, в линейке есть несколько необычных вкусов для настоящих гурманов.

Описание курительных свойств

Самое главное в кальянном масселе – это курительные качества, дымность, жаройстойчивость и скорость прогорания. Чем может похвастаться индийский массиль?

  • Дымность ниже среднего. Хотя плотность пара хорошая, количество дыма не слишком большое. Эта проблема решается добавлением глицерина, геля или сочетанием с более дымными марками.
  • Крепость не высокая, поэтому табак нравится девушкам. Подходит для легкого расслабляющего вечера, без четкой табачной нотки во время курения.
  • Вкус мягкий, в меру насыщенный. Топовые «клубника со сливками» и «шоколад с мятой» курятся легко и действительно похожи на натуральные заявленные аналоги. Особенно удачно заправка раскрывается при курении на молоке.
  • Консистенция густая, похоже на джем. Иногда встречаются палочки, поэтому перед закладкой смесь нужно проверить на «мусор» и извлечь его. Мелкий, не нуждается в дополнительной нарезке. Это можно увидеть на фото:
  • Экономия относительная, хотя Афзал устойчив к жару, закладки хватает на 40 минут в среднем. Для домашнего пользования – более чем достаточно, а вот в кальянных этот вариант не слишком экономичен. Впрочем, розничная цена за пачку 50 составляет всего 300 рублей.

Лучшие вкусы и рецепты миксов

Не стоит ломать голову вопросом «как забивать Afzal» с ним все просто – традиционный метод укладки без дополнительных манипуляций. Табак разрыхлить, уложить в чашу, оставив пару миллиметров до края, проследить, чтобы отдельные листочки не соприкасались с фольгой. Положить два кубика угля (разожженных, естественно), дать прогреться несколько минут и наслаждаться приятным вкусом из Индии.

ТОП-5 вкусов

  1. Chocomint – приятный насыщенный аромат мятного шоколада Риттерспорт. Немного уступает аналогу от Нахлы, зато курится легче и без проблем идет в коктейли с другими брендами.
  2. Double Apple – не забрасывайте нас камнями, лучше попробуйте традиционное двойное яблоко в этом исполнении. Действительно вкусно!
  3. Gingerelle – имбирный напиток с лимоном. Очень необычный массиль, который понравится даже в соло. А если захотите чем-то его украсить, протестируйте сочетания с цитрусами или кофейными ароматами.
  4. Pan Raas – без него никуда. Один из самых популярных у бренда: сандал и ментол. Классическое индийское сочетание, стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
  5. Spearmint – натуральная перечная мята с хорошим освежающим эффектом.

Изучив отзывы курильщиков, мы поняли что есть еще несколько вариантов, которые полюбили покупатели:

  • Банан – сладкий и нежный, похоже на сушеный банан или мармелад.
  • Шоколад – хотя у большинства марок этот вид получается довольно «странным», в Афзале аромат очень насыщенный сладкий, приятный для соло и миксов.
  • Earl grey – знаменитый сорт чая хорош и в кальяне. Вызывает смешанные чувства, наверное, потому что мы привыкли его пить, а не курить 😉 но все же очень интересно.

Каждый ценитель сам определяет лучшие вкусы, увы нельзя дать рекомендации со стопроцентной гарантией, ведь каждый из нас любит что-то «свое». И все же обязательно пробуйте новые вкусы, экспериментируйте со старыми (а их уже боле 60 вариантов). Готовьте кальян исходя из собственного чутья – именно так работают профессиональные кальянщики.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ