Российский табак для кальяна Al Ganga в последнее время собирает одних хейтеров, но и у него были хорошие времена. Попробуем объективно разобраться, что хорошего и не очень предлагает этот российский производитель.

У отечественных брендов в принципе сложная задача – нужно переубедить кальянщиков, что российский продукт может быть не хуже и даже лучше зарубежных! Стереотип о том, что «наш» массель никуда не годится, появился давно. Лет 10 назад мы могли похвастаться лишь парой «безымянных» брендов, а из-за границы поставляли гигантов индустрии, вроде Нахлы.

С этих пор прошло много времени и модернизаций. В России появились десятки табачных компаний, которые выходят на мировую арену и переплюнули как минимум AlFakher по вкусовым характеристикам. И если DarkSide многие считают достойным конкурентом Танжу, то АльГанжа все еще пасет задних, но справедливо ли?

Обзор смеси Аль Ганжа: все «за» и «против»

Эта заправка изготавливается вручную по арабской технологии. В составе:

  • Сорт листа – Вирджиния Голд;
  • Патока для карамелизации;
  • Глицерин для дымности;
  • Ароматизаторы, идентичные натуральным.

Табачные листья проходят тщательный отбор прежде, чем стать сырьем для кальянного масселя. Все листья подбираются по плотности, чтобы сироп равномерно пропитал их и удерживался, не растекаясь. Только так можно добиться идеальной консистенции дыма при курении.

Благодаря особенностям изготовления AlGanga легко раскуривается. Его дым ароматный и густой, без химического привкуса, дает хороший расслабляющий эффект. Аромка остается насыщенной в течение всего сеанса, правда сам сеанс длится не долго. Хорошей жаростойкостью АльГанжа похвастаться не может. Парадоксально, но его действительно лучше курить на Карбополе, потому что кокосовый уголь сожжет заправку еще быстрее.

Вначале бренд очень понравился курильщикам, ему предрекали хорошие перспективы, но позже что-то пошло не так и сейчас марка не пользуется особой популярностью. Радует, что создатели не отчаялись и продолжают совершенствовать свой продукт. Сейчас в линейке более 60 вариаций, есть авторские миксы, некоторые из них сильно выигрывают за счет натуральности.

Крепость выше среднего, присутствует отчетливая никотиновая нотка, отсюда и релаксирующее воздействие. Курить смесь приятно, сочетание натуральных ароматов и качественного табака расслабляет.

Отзывы покупателей отмечают долгий срок хранения без потери ароматики. Это достигается за счет мембранной упаковки производителя. Для домашнего употребления – это отличная черта. Хотя хранить любой кальянный табак рекомендуем в герметичной упаковке.

Цена уже долго время остается неизменной – 150 рублей за баночку 50 грамм.

Al Ganga: топовые вкусы

Производитель представил 5 линеек продукции, вот их описание:

  • Ice – разработана эксклюзивно для российского рынка. Для создания использовали три технологии: традиционный рецепт приготовления масселя, рецепт восточного сорбета и технологии дополнительного охлаждения дыма. Линейка отличается довольно сильным охлаждающим эффектом. Есть безникотиновая версия. Если хотите больше прохлады – рекомендуем класть в колбу листья мяты и колотый лед. Лучшие вкусы – ледяная вишня, Ice клубника.
  • Shake с ароматом алкогольных коктейлей, обретших популярность и любовь публики.
  • Cream — изысканный и утонченный с ярко выраженным оттенком густого сливочного крема в сочетании с ягодами и фруктами. Получен путем насыщения сырья на стадии ферментации натуральным сливочным ароматом.
  • Red boost energy содержит таурин – это энергетик для бодрости и активного времяпровождения.
  • Classic традиционная линия с ароматикой, которая давно известна каждому: двойное яблоко, вишня, кола и прочее.

Новые вкусы выходят довольно редко, однако стоит отметить интересный продукт от бренда, который вышел недавно – это безникотиновое ароматизирующее средство для наргиле Tasty. Выпускается со вкусом яблока, вишни, клубники и малины. Упаковка (на фото) похожа на знаменитый напиток Юппи:

Как забивать Аль Ганжа

Здесь не стоит выдумывать велосипед, все очень просто: используем классическую чашу или фаннел, лучше глину, поскольку она максимально равномерно распределяет жар и есть вероятность, что смесь будет куриться немного дольше.

Укладываем рыхло, оставляем пару миллиметров до края чаши. Накладываем фольгу в 3-4 слоя. Можно курить на таблетированном угле, он дает меньше жара и забивка тлеет дольше. Но если вы категорически против селитры в угольках – используем один, максимум полтора кубика кокосового.

Подводим итоги

Что можно сказать о положительных качествах отечественного производителя Al Ganga:

  • Натуральность ароматов;
  • Качественная мембранная упаковка;
  • Насыщенный вкус, большая палитра;
  • Комфортная крепость;
  • Плотный густой дым;
  • Низкая стоимость.

К сожалению, не без негативных моментов:

  • Очень непродолжительное курение – до 30 минут;
  • Низкая жароустойчивость, придется тщательно следить за температурой, иначе смесь подгорит.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ