Табак для кальяна Nakhla – самый известный и популярный во всем мире. И это логично, ведь именно египетский массель пережил сотни брендов-однодневок и радует курильщиков уже второй век!

Конечно, Нахла привлекает кальянщиков не только своей долгой жизнью. В линейке бренда сотни вкусов, 4 ароматические серии и несколько авторских вкусов, которые стали невероятно известными. Все, что вам нужно знать о Nakhla в этой статье 😉

Обзор египетской Нахлы: история марки

В маленьком городке на берегу Нила ShebinEL-КОМ (Шебин-Эль-Ком), родился и начал свою деятельность  Saleh Mohamed El-Lubery, человек который открыл завод по обработке табака Muassal (мягкий и ароматный благодаря патоке, глицерину и арома-маслам).

Все началось в 1913 году, Салех Мухамед Эль-Ибиари открыл табачную компанию в Египте, а позже первый занялся производством и поставками (что было не просто без техники с огромной грузоподъемностью) продукции в разные города.

Сначала это был скромный, индивидуальный проект, который распространял свою продукцию на уровне города. Мухамед Ель-Лабери управлял этой фабрикой вплоть до 1955 года. Затем передал его в руки семейства, а именно  к Ahmed Salleh El-Ibiary.

Первый опыт носил название Muassel el – zaghlou. Позже бренд переименовали в Nakhla. Из-за устойчивого успеха компании, продукт начал экспортироваться за пределы Египта, и сейчас является одним из самых знаменитых во всем мире.

Это один из немногих брендов, чья жизнь протекает очень «ровно». Основатели никогда не гнались за трендами в попытках создать вычурные пачки (дизайн практически неизменен все 104 года существования) или удариться в производство кальянов. Новые вкусы появляются не слишком часто, зато каждый представляет собой нечто особенное.

Описание курительных свойств

Получение новых ароматов действительно сложный процесс в компании. Для этого есть специальная лаборатория, где аромат раскладывают на компоненты, синтезируют, смешивают в миксы или останавливаются на соло. Прежде, чем вкус попадет в линейку, его апробируют в кислотной среде, проверят на безопасность для здоровья человека.

Нахла табак для кальяна

Но вернемся к обзору самого табака, а не производства 🙂

Крепость Нахлы выше среднего, хотя до Танжа очень далеко, все же этот массель считается «мужским». Дыма будет много! Расслабляющий пар позволяет хорошо отдохнуть и попрактиковаться в дымных трюках.

Для приготовления используют бленд нескольких сортов табака, поэтому конечный продукт получается умеренно крепким с хорошей табачной ароматикой.

Массель не слишком влажный, не нуждается в отжиме. Маринад густой, не стекает в шахту при курении на апгрейд-чашах и классике. Иногда попадается «мусор»: веточки и жилки листа – их необходимо удалить перед курением. Содержимое упаковки выглядит как на фото:

Nakla фото

Аромат насыщенный, держится до 40 минут при правильно температурном режиме. Смесь жаростойкая, чтобы сжечь ее придется потрудиться.

На вопрос как забивать Нахлу особых рекомендаций нет. Заправка неприхотливая и хорошо проявляется ароматические качества без акклиматизации, особых условий приготовления.

Цена за пачку в 250 грамм – 230 рублей. Это сравнительно недорогой табак, особенно с учетом высокого качества продукции. Оптовая закупка еще более выгодна, поэтому массель этого бренда активно продается почти во всех кальянных страны.

Лучшие вкусы египетской Nakhla

Существует много линеек, наиболее популярны в СНГ Мизо, Микс и Фахфахина.

За столетнюю историю бренд создал сотни вкусов – моно и миксы, которые радуют курильщиков всего мира. Знаменитой «Двойное яблоко» от Нахлы стало легендой, его пытаются повторить все производители, однако характерный сочный вкус остается только у египтян.

Смесь неплохо сочетается с другими марками, но лучше миксовать внутри бренда, тем более что поле для экспериментов огромное. Мы предлагает 10 лучших ароматов по версии кальян.рф с рецептами интересных миксов.

Топовые забивки

9. Двойное яблоко

Классика: анис, легкая кислинка и яблоко. Рекомендуем попробовать с корицей 2 к 1, или пополам с фисташками.

8. Клубника

Несмотря на слабую выраженность клубничного ароматизатора, этот рецепт стоит попробовать: смешайте с дыней в равных пропорциях – результат превосходный.

7. Кола

Специфический но очень интересный массель, скорее напоминает знаменитый напиток Байкал (легкое травяное послевкусие). Смешивается с лимоном (3:1).

6. Апельсин

У Нахлы очень удачные цитрусовые, хотя для большинства марок это больная тема. Апельсин не химический, не похож на Фанту. Скорее цедра, хорош в коктейле с мятой или шоколадом.

5. Черника

Популярный (и не зря) среди кальянщиков. Очень интересный как в соло, так и в миксах. Рецепт: с мятой и дыней поровну.

4. Бренди

Из линейки Микс. Коньячный, тяжелый но приятный, сочетается с космополитен.

3. Лимон-мята

Свежий, бодрящий. Курим с флеймс и мятой в равных долях.

2. Ледяная малина и мята

Сочная спелая ягода с нежным освежающим эффектов. Колбу в лед обязательно! Соло – лучший вариант для этого табака.

1. Персик-апельсин

Необычное сочетание, которое на практике оказалось очень выгодным! Обязательно на пробу.

Какие вкусы легендарной Нахлы нравятся вам? Оставляйте свои отзывы и комментарии под статьей.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(6 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

- рекомендуем -
Оставьте комментарий, отзыв. Задайте вопрос