Турецкий табак Serbetli очень популярен на родине уже долгое время. В России он также пользуется спросом, однако его больше любят девушки за легкость и сладость. Чем отличается Щербетли от других марок?

Еще несколько лет назад достать эту марку в странах СНГ было не просто, ее привозили контрабандой из Турции и продавали за бешенные деньги. Сегодня «Щербет» поставляется вполне легально и стоит совсем не дорого. Но это не единственное его преимущество.

Обзор масселя для кальяна Serbetli

Начать описание стоит с состава. Это один из немногих табаков, который приготовлен на основе меда. Конечно, он не является основным ингредиентом (тогда заправка хранилась бы недолго), но его наличие в соусе придает смеси сладкий цветочный аромат.

Сырье – лист сорта Вирджиния Голд. Нарезка крупная, некоторые кальянщики рекомендуют измельчить перед приготовлением. Консистенцию можно увидеть на фото:

Горьковатый привкус нейтрализует мед и ароматизаторы, идентичные натуральным. Щербетли называют аналогом Старбаз, но с более натуральной ароматикой.

Отличительная особенность – очень хорошая вымочка, которая препятствует подгоранию, обеспечивает лучшую жаростойкость. Еще одна приятная черта – самая высокая дымность в своем сегменте.

Смесь считается легкой, поэтому ее любят девушки и начинающие курильщики кальянов. Кстати в Турции такая крепость считается нормальной, даже у профессионалов. Там не слишком любят крепкие смеси, «танж оверпаком» — это прерогатива отечественных курящих 😉

Упаковка: герметичный пакетик, защищенный от света и внешних факторов (многослойная фольга), и картонная «лицевая» коробочка.

Чаще всего встречается фасовка 50 грамм, однако выпускают в вариантах 125 и 200 грамм. Цена маленькой пачки – 140-160 рублей.

Serbetli: лучшие вкусы

Во время начала производства (2005 год) линейка состояла всего из 20 вкусов – особо не разгуляешься. В 2014 году производитель сделал колоссальный скачек и выпустил сразу три десятка новых вкусов. Сегодня насчитывается около 60 вариаций.

Примечательно, что 90% палитры абсолютно пригодны к соло курению, в то время как у конкурентов в сегменте несколько десятков вкусов предназначены только для употребления в миксах.

Топовые вкусы:

10. Rotana

Гуава, манго и взбитые сливки.

9. Istanbul Nights

Ягодный коктейль, кисло-сладкий и свежий.

8. Cherry

Напоминает вишню из бабушкиного компота, сладко и сочно.

7. Banana Strawberry

Бананово-клубничный смузи, для сладкоежек. «Плотный» вкус.

6. Lemon Cake

Лимонный пирог, будто только что из духовки.

5. Summer time

Жвачка с ароматом цветов и ягод.

4. Melon

Один из лучших дынных вкусов среди всех производителей.

3. Ice Bodrum Tangerine

Сочный мандарин с легкой мятной свежестью, необычное и приятное сочетание.

2. Ganita

Пряная роза, восточный коктейль для ценителей пикантных ароматов.

1. American Gingerbread

Тот самый имбирный пряник, который американцы готовят на рождество. Вкус Печеньки из Шрека 😉

Отзывы покупателей обращают внимание на наличие палочек и веточек в смеси. Перед курением их необходимо удалить. Других негативных комментариев не встречается. Кто-то жалуется на легкость, но это дело личный предпочтений каждого курящего 😉

Как забивать Щербетли?

Сироп здесь не следует отживать, так как он главным образом влияет на дымность. Но чтобы он не стекал в шахту, используйте чашу phunnel.

Готовят смесь на двух кусочках кокосового угля, лучше с клаудом. Поставьте уголь, прогрейте несколько минут и наслаждайтесь густым дымом до 50 минут без потери аромата.

Видео-обзор турецкого табака:

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(8 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ