Табак нокаут: нокаутирует ваше горло с первого покура

944

Нелюбим мы давать негативные оценки, особенно отечественным производителям, но увы, мы за справедливость, и она такова: табак «Нокаут» отправил в нокаут наши вкусовые рецепторы. И способность дышать на некоторое время тоже. Но есть и положительные моменты. Все подробности в нашем обзоре.

Успехов добивается тот производитель, который старается не скопировать, а привнести что-то свое. Так выстрелил Spectrum, Satyr и даже Dark Side в свое время. А вот те, кто пытался повторить их успех остались на задворках. Рынок суров и требует оригинальности, и это первая задача, с которой не справился табак для кальяна Нокаут.

Нокаут обзорТабак Нокаут: обзор, цена, отзывы.

Создатели поставили цель создать крепкий табак, по их мнению это главное. С нашим представлением о хорошем масселе это не совпадает. Да и крепость бывает разная: уход в нокаут от пары затяжек – эффект на любителя.

Состав и линейки крепости

Бренд выпускает две линейки: красную и желтую. Первая крепче (7-8 из 10), вторая легче (5-6 из 10). Разный уровень крепости, по заверению производителя, достигается различными пропорциями сортов Берли в блендах.

Официально в составе: табак, глицерин (германия), инвертный сахарный сироп, армоатизатор (европейского производства).

Технология производства – тайна. Ребята говорят, что не используют жидкий никотин, если это так, то респект за оригинальный подбор бленда, который бьет по горлу никотином. По ощущениям, все же, похоже на присутствие жидкого.

Консистенция

Встречали слова изготовителя «Мы просто создали продукт, с которым удобно работать в кальянной при большой загруженности». Так вот, есть лишняя влажность, что не слишком способствует удобству, но в целом к рукам не липнет (не больше, чем должен).

Нокаут табак консистенция

Сироп густой, вязкий, хорошо во время курения использовать мелассоуловитель.

Нарезка мелкая, хорошая пропитка, поэтому ароматика раскрывается на полную.

Курительные качества

Желтая линейка более адекватная при курении, кальянщики, которые давно в деле, потянут. Красная – очень крепкая, причем неприятно крепкая, бьющая по горлу даже прикуренных людей.

Хотя красная серия крепче, ее жаростойкость меньше, стоит быть аккуратными с температурой. В целом жаростойкость средняя, хватает трех стандартных кубиков угля и для прогрева, и для курения.

Аромат раскрывается неплохо, он не выедает глаза химкой, но часто не совсем соответствует заявленному или не хватает яркости. Также в линейке много «неопознанных» вкусов, что для молодого производителя не слишком разумно. Например, вкус «Бамбук» скорее напоминает орех, и это крайне неожиданно.

Табак для кальяна Нокаут

Упаковка и цена

Что действительно понравилось – это пластиковая баночка, в которую заботливо уложен табак. Такой формат очень удобен для дальнейшего хранения. Сам табак не помещен в пакет. Внутри баночки есть дополнительных «экран». Но он не спасает и иногда сироп покидает пределы допустимых границ, разливая в лучшем на пакет, в худшем – в ваш рюкзак или сумку.

Фасовка 100 грамм, цена за банку 650-700 рублей в розницу.

Отзывы

В интернете есть разные отзывы о Нокауте, но большинство из них с критикой. Особенно отмечают недостаточную яркость и не супер плотный дым. Также много сообщение о бьющем по горлу никотином, преимущественно в красной серии.

Табак Нокаут: лучшие вкусы, забивка

Здесь можно составить как Топ, так и Анти-ТОП, что мы собственно и сделали 🙂

В целом ароматика неплохая, нет сильно выраженной химозности, по горлу бьет никотин, а не ароматизатор, в то же время его неплохо ощущаешь на протяжении сеанса.

Другое дело: ароматы могут не соответствовать написанному или быть уж очень тривиальными. Например, барбарис или черная смородина – здорово, неплохое исполнение, но они есть у всех и никак от других не отличаются.

Всего вкусов более 20 в желтой линейке и 10 в красной. Если таки решитесь пробовать, советуем начать с топовых:

  • Базилик – интересный травянистый аромат;
  • Шарлотка – есть оттенки и пирога, и яблока и даже ягод.
  • Ягодный крем – приятный сливочный букет.
  • Грейпфрут – хорошо удалась горчинка, присущая этому цитрусу.
  • Печенье – вариант для миксов со сливочными, шоколадными или ягодными ароматами.
  • Пирог пекан – хороший вкус, но не хватает яркости.

Табак нокаут вкусы

А вот вкусы, которые однозначно пробовать НЕ рекомендуем:

  • Кешью – горький, совсем не похож на настоящий.
  • Карамельный попкорн – что-то довольно странное.
  • Груша – химическая, приторная.

Как забивать

Мы советуют курить на классике, с хорошим отступом от фольги/колауда и обязательно делать колодец для равномерного прогрева. Готовим на 3 стандартных кубиках, прогревает около 5 минут под колпаком.

Нарезать не требуется – отжим по желанию.

А вы уже пробовали массель Нокаут? Какие впечатления? Расскажите в комментариях!

Оцените статью, мы старались 😉

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

- рекомендуем -
Оставьте комментарий, отзыв. Задайте вопрос