Камнями и табаком, отжатым от никотина, удивить сложно. Но курительный сироп для кальяна – это что-то новенькое. Курение, по сути, становится ингаляцией! О продукте: преимущества и недостатки.

Обзор безникотинового сиропа для кальяна

Безвредный продукт впервые появился на европейском рынке несколько лет назад. Среди тамошних борцов за здоровый образ жизни, всевозможные альтернативы табаку мгновенно набирают популярность. В России не было такой почвы для внедрения продукта. Но после выхода закона о запрете курения, рынок стал адаптироваться и перенимать западные тенденции.

В составе: глицерин, который обеспечит густой пар и ароматизаторы, идентичные натуральным. Не содержит никотина, смол, сахара, химикатов и консервантов. Купить сироп можно в интернет магазинах и кальянных лавках, марки:

  • Aqua Smoke (дословно: «курительная вода», звучит забавно!)
  • Jeff
  • Magic Aqua и прочие

Первую найти проще, ее производят в России по немецкой франшизе. Выбирают из палитры 30 вкусов: фруктовые, десертные, цветочные, кофейные, освежающие.

Как использовать сироп?

Процесс не отличается от традиционного: угли нагревают вязкую жидкость, тот начинает испаряться, курильщик вдыхает пар и выпускает дым, не хуже табачного. Единственное отличие – способ «забивки».

Иногда встречаются комментарии, где рекомендуют вливать сиропную массу в колбу. Это миф, поскольку такую заправку стоит курить только через особенную чашку.

Да, подымить на стандартном чилиме не получится. Специальная чаша для курительного сиропа представляет собой резервуар с дырочками, расположенными выше, предполагаемого уровня жидкости. Чаши выпускают марки-производители сиропов.

Один сеанс – 5 мл жидкости (во флаконе 30 мл), дымит до полутора часов, куда практичнее среднестатистических 40 минут на табаке.

После традиционного кальяна, сироп кажется менее насыщенным. Со временем человек привыкает к ароматам без табака. Отсутствуют неприятные симптомы: головная боль, сухость во рту, горечь.

Средняя цена за баночку 200 рублей, дешевле Al Fakher!

Такую заправку можно приготовить своими руками, понадобятся лишь:

  • глицерин (пищевой);
  • вода дистиллированная;
  • ароматизаторы (кондитерские).

Аромки лучше выбирать идентичные натуральным или натуральные. В последних менее яркий вкус, зато никакой химии. Пропорции для приготовления индивиджуальны, поскольку кому-то нравится насыщенность, а другие любят легкий аромат. Преимущество самостоятельного приготовления — можно миксовать абсолютно любые вкусы!

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ