Готовить кальян — это настоящее искусство, от которого можно получать наслаждение. Но нельзя сказать этого и о процессе мытья всех кальянных деталей после курения.

Больше всего проблем обычно возникает с чашей. Для того, чтобы упростить это действие, необходимо лишь узнать, как правильно очистить глиняную чашку от кальяна.

Как отмыть глиняную чашку

Особенности глиняной чашки

Глина уже долгое время считается лучшим материалом для кальянных чаш. Она отличается стойкостью к жару и возможностью проводить тепло, что позволяет табаку в ней не подгорать. Есть несколько фактов о глине, которые следует знать всем любителям кальяна:

  • благодаря “порам”, которые есть в глине, табак может испарить ненужную влагу, и не подгорать, а также раскрыть свой вкус. Однако именно из-за этого свойства глина очень сильно впитывает все запахи, поэтому ее нужно тщательно промывать после каждого использования;
  • если вы не хотите каждый раз мыть чашу после использования, то можете покрывать ее фольгой, и, после курения, выбрасывать содержимое чаши вместе с ней. Это поможет вам сэкономить время, и немного сберечь данную кальянную деталь;
  • кстати, вместо фольги лучше использовать “экран”. Это более профессионально, чем покрывать чашу фольгой, и будет выглядеть красивее. Найти его можно в каждой лавке с кальянными принадлежностями;
  • хотя некоторые говорят, что, из-за своей хрупкости, чаша из глины не сможет прослужить долго, однако, это не совсем правда. Если пользоваться бережно и аккуратно, то она будет надежным помощником долгие годы.

Как очистить чашку для кальяна из глины

Как мыть глиняную чашу для кальяна

Иногда в сети можно прочитать жалобы пользователей о том, что после курения с глиняной чашей можно ощутить вкус глины. Такое может случиться из-за неправильной подготовки и ненадлежащего ухода за аксессуаром. Некоторые производители рекомендуют перед первым использованием поместить чилим в теплую воду, после чего полностью высушить (желательно на солнце).

Как мыть чашу для кальяна из глины

Уход за глиной не слишком сложный, но стоит помнить несколько главных правил:

  • нельзя мыть такой аксессуар сильными химическими средствами, максимум — щадящие моющее для посуды (только для глазированной глины!);
  • жесткие щетки, а тем более металлические скребки нельзя использовать вообще. Пригоревший табак удаляют опустив изделие в теплую воду на 30-40 минут, где нагар «откисает» и легко удаляется салфеткой или тряпочкой;
  • чтобы чаша дольше сохраняла первозданный вид, подкладывают дополнительный слой фольги под заправку. Хотя этот метод имеет массу недостатков (сложнее контролировать жар, больше вероятности прогара, иногда меньшая вкусоотдача), чашку вам удастся уберечь от загрязнений.

Для практикующего кальянщика чашки — это расходный материал. Они бьются, приходят в негодность и теряют эстетический вид, после чего выносить гостям подобный чилим — непростительное нарушение профессиональной этики.

Но в домашнем пользовании аксессуары служат годами, поэтому важно правильно ухаживать за ними, иначе рискуете получить смешивание ароматов, горелый привкус, (даже если с табаком все в порядке) и массу других неприятностей, способных безвозвратно испортить впечатление от курения.

В общем, вкус приготовленного вами кальяна будет зависеть не только от качества деталей, которые вы приобретете, но также от того, насколько правильно вы сумеете подготовить аксессуары для курения, и как бережно будете к ним относиться. 

Этапы изготовления чаши вручную смотрите на видео:

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(11 оценок, среднее: 1,64 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ