Коксовый уголь признан лучшим для приготовления кальянов, нет быстроразжигающейся пропитки, отличный жар и долгое время тления. Есть у него только один минус – сложный процесс розжига. Обычная зажигалка едва ли справится с этой задачей, а электрическая плитка не всегда будет под рукой. Но не беспокойтесь – выход есть! Это горелка для углей.

Обзор горелки для кальянного угля

Хороший каменный или древесный, кокосовый уголь играет важную роль в приготовлении кальяна. Во-первых, он не имеет неприятного синтетического запаха при розжиге, не дает посторонних вкусов. Во-вторых, он безопаснее для здоровья, поскольку пропитки, которые делают розжиг быстрым, совершенно не предназначены для «вдыхания».

Существует только одна проблема в обращении с кубиками – это момент розжига. Делать это следует на специальной плитке, некоторые используют обычную бытовую плиту, духовку и даже микроволновку. Но лучший способ, который можно всегда взять с собой и не зависеть от электричества – это газовая горелка.

Фломбер (кулинарное название) придумали для иных целей – приготовление десертов, получение аппетитной корочки на мясных и сырных блюдах. А, как известно, приготовления кальяна и кулинария – занятия близкие по духу, поэтому мы, кальянщики, переняли прибор для своих нужд 😉

Газовая горелка фотоГазовый фломбер работает по такому принципу: газ в баллоне при нажатии на «пусковой крючок» выходит под высоким давлением, имеет высокую температуру и дает интенсивный огонь. Угольки будут готовы к использованию после трех минут воздействия такого огненного стержня. Впечатляет!

Главное преимущество: абсолютная портативность и независимость. Горелка для угля кальяна позволяет разжечь кубики в любом месте, в любое время. Конечно, если вы не забыли проверить наличие газа в баллоне 🙂

Как использовать горелку для разжигания

Хотя на рынке присутствуют десятки моделей этого приспособления, все они схожи по конструкции и специальных навыков работы с ней не нужно.

  • Установите баллон в разъем до щелчка.
  • Нажмите на кнопку/краник/рычажок.
  • На некоторых есть регулятор интенсивности подачи огня, это особенно полезно для домашнего пользования, когда стоит проявить особую аккуратность.

Горелка для угля кальяна фото

Лучше класть уголь на огнеупорную поверхность и разжигать до покраснения. Кальянные щипцы не всегда способны выдержать сильный жар, поэтому есть риск получить ожог.

Поверхностью может послужить и обычная фольга, разложенная в несколько слоев. Можно сделать небольшие «бортики» на случай если начнут лететь искры.

Какая горелка лучше разогревает угли

Вопрос не случаен, ведь кроме газовой существует и электрическая горелка для угля кальяна. Правда, смысл портативности и доступности в ней потерян.

Электрическая горелкаВещица работает от сети, разработана специально для розжига угольков. Удобная, равномерно прогревает угли, но работает только от розетки, поэтому на природе от нее нет никакой пользы. Стенки металлические, сильно нагреваются при эксплуатации.

Прогрев в обоих случаях осуществляется достаточно быстро. Электрический прибор прогревает со всех сторон, поэтому кубик не придется переворачивать. С газом больше телодвижений, зато процесс идет немного быстрее, к тому же меньше риска обжечься.

Для хорошего кальяна важны все детали, ведь любая мелочь способна испортить курение. Например, даже самый дорогой прибор и самый качественный табак, приготовленный на селитровых таблетках, будет иметь горький привкус, специфический запах и уж точно не принесет желаемого удовлетворения.

Использование качественных ингредиентов – вот рецепт ароматного, густого дыма. Конечно, придется раскошелиться на гаджеты, помогающие в приготовлении, но результат оправдает ожидания.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ