Что такое клауд для кальяна и с чем его курят? Правила использования, преимущества, техника приготовления чаши с клаудом и другие полезности в информационном блоке!

Калауд – круглое устройство из прочного алюминия, с устойчивой к нагреву каучуковой ручкой. В него кладут разожженные угли, закрывают сверху крышкой, в которой присутствуют три регулируемых прорези. Благодаря специальным щелям по бокам, уголь не затухает. С таким устройством вам больше не нужно использовать фольгу, и не придется заморачиваться с углями каждые пять минут. Главное, это точно знать, что с ним делать, как забивать кальян с калаудом и как им правильно пользоваться. В общем, хоть процесс приготовления может занять немного времени, но положительные отзывы и невысокие цены все равно дают данному виду кальяна больше плюсов, чем минусов.

Чаша калаудом фото

Во время сеанса на фольге, табак не должен с ней соприкасаться, а уголь постоянно нужно обдувать и перемещать, чтобы заправка не сгорела и давала аромат как можно дольше. Даже опытные кальянщики с внушительным стажем не застрахованы от подгорания.

Использование клауда позволяет не беспокоиться об углях до часа курения. Допустима чашка «с горкой». Если смесь будет соприкасаться с клаудом, вероятность подгорания ничтожно мала.

Конструкция такова, что жар регулируется путем раздвижения верхних отверстий. Уголь внутри греется равномерно, прогревает слои табака и способен продлить жизнь кальяна на 30-40 минут.

Калауд подходит ко всем чашам, кроме маленьких китайских чаш. Так же калауд выполняет функцию колпака. Перед началом, нужно дать углю настояться. Раскаленные кубики закладывают внутрь, накрывают и оставляют на 5 минут. Поле «томления» процесс раскурки сокращается до 1-2 затяжек и быстро дает насыщенный аромат.

Спустя 40 минут с угля аккуратно стряхивают пепел и продолжают сеанс.

Устройство оснащено термической ручкой, которой регулируют прорези. Сам колпак сильно нагревается, для манипуляций внутри клауда используют щипцы.

Как забивать кальян с калаудом фото

Итак, теперь вам не нужна фольга чтобы приготовить кальян, и на его приготовление будет уходить меньше времени. Не будет привкуса угля или горелого табака. Наргиле курится намного дольше, не нужно постоянно проверять угли.

Наличие клауда не освобождает от грамотной забивки табака, его акклиматизации, отжиму (если есть нужда). Так что работы все равно хватает! Однако вероятность, что в результате вы сделаете хороший дымный кальян на калауте будет значительно выше.

Естественно все вышесказанное относится только к оригинальным Kaloud Lotus, Khmara или качественным репликам. Дешевые китайские подделки не дадут желаемого результата, заправка все равно будет подгорать, могут появиться свинцовые, металлические привкусы и прочие неприятные моменты.

Качественное приспособление прослужит долго, особенно при правильном уходе, поэтому не стоит жадничать при покупке хорошего прибора. От него зависит ваше удовольствие!

Обзор представлен в видео:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(11 оценок, среднее: 3,55 из 5)
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ