Лето подкрадывается все ближе, а с ним и жара. Хорошо, когда есть прохладные напитки и освежающий кальян. А чтобы правильно сделать кальян со льдом, нужно знать всего несколько секретов 😉

Особенно приятно почувствовать у себя во рту леденящий дым, который способен изнутри охладить организм. В хорошем кальянном заведении вам предоставят в обязательном порядке колбу со льдом или охлаждающий мундштук по требованию.

Но освежающий кальян можно приготовить и дома, мы поделимся несколькими хитростями.

5 способов приготовить кальян со льдом

Класть холодные кубики можно не только в колбу! Производители кальянов придумали несколько апгрейдов, которые позволяют сделать максимально холодный кальян. Но для начала пара фишек, о которых стоит позаботиться заранее:

  • Даже если у вас крутой холодильник, воде требуется время чтобы замерзнуть 🙂 Поэтому не забудьте залить формы за пару часов до курения. И приготовьте с запасом, сеанс может затянуться!
  • Если засыпать лед в колбу в водой комнатной температуры, он быстро растает. Поэтому и воду для наргиле лучше предварительно охладить. Пара часов в холодильнике или 30-40 минут в морозилке — будет достаточно.
  • Формочки могут быть довольно крупными, а объем колбы или айскулера не безграничный. Чтобы засыпать туда побольше холодного — расколите кубики на 2-3 части.

Используйте в кальяне только очищенную воду!

Теперь о самих способах сделать шишу очень холодной:

1Кальян с чашей для льда

Такие конструкции сейчас не слишком популярны, потому что выглядят, прямо скажем, не модно. Но если у вас уже есть такой прибор или представится возможность покурить на таком — не упустите возможность! Для лета — это отличный вариант.

Одним из наиболее распространенных способов охлаждения дыма является использование айскулера. Это приспособление представляет собой чашу для льда, которая крепится непосредственно на шахту кальяна. Кальян с таким девайсом используется для охлаждения дыма ниже комнатной температуры.

На современном рынке можно приобрести готовые кальяны с айскулером или отдельные айскулеры, предназначенные для установки на шахты различных кальянов.

Чтобы начать охлаждать дым, необходимо емкость наполнить холодной водой либо положить туда лед, после чего соединить с кальяном. Стоит отметить, что льда потребуется достаточно большое количество, при этом результат будет ощутим не сразу.

Эта емкость охладит дым на первом этапе, но если дальше будет теплая среда — вы этого не ощутите, поэтому способ не работает без холода в колбе.

2Лед в колбу

Самый распространенный метод, который достаточно очевиден, но закрепим материал 🙂

Кубиков должно быть много, но не забывайте что они растают и дадут лишнюю воду, которая может сделать тягу слишком тяжелой. Чтобы этого не случилось в емкость изначально заливают меньше воды.

Здесь есть площадка для фантазии: можно замораживать воду с добавлением соков, вина, молока. Это добавит тонкие вкусовые нотки в вашу смесь и ощущения будут еще более приятными.

3Замороженные фрукты

Прекрасная альтернатива обычным кубикам. Замораживать можно практически все фрукты и ягоды. Они дольше остаются холодными (потому что не тают полностью) и добавляют приятное, еле ощутимое, послевкусие.

К тому же ягоды в емкости для жидкости выглядят интереснее. Как вариант: заморозить ягоды внутри кубика льда!

4Охлаждающие кубики с подсветкой

Ноу-хау дымного мира! Они не растают и сделают кальян очень красивым. Аксессуары кладут в морозилку на час (или больше, см. в инструкции), после они готовы к использованию.

Минус — холода намного меньше, чем от обычной замороженной жидкости.

5Специальные аксессуары с охлаждением

Существуют мундштуки и шланги с дополнительными отсеками для льда или охлаждающих картриджей. Эти гаджеты кладут в морозилку, где картриджи замерзают и достаточно долго охлаждают дым в процессе курения.

Обычно в наборе идет 3-4 картриджа, а в прибор вставляется всего 1-2, поэтому во время сеанса их можно заменять более холодными.

Что забить для большего холода?

Для того, чтобы кальян всегда был холодным, необходимо еще и правильно подобрать смесь табаков.

Самым лучшим помощником (а иногда и заменителем льда) станет табак со вкусом мяты, ментола или эвкалипта. Курить его в соло бывает довольно сложно, а вот в качестве добавки к фруктам, ягодам и прочим миксам такой муссель просто незаменим.

Некоторые любители курения кальянов предпочитают класть в колбу несколько мятных драже или листочков свежей мяты. Поможет в вопросах охлаждения и несколько капелек лимонного сока, добавленные с колбу с водой. Кислинка цитруса стимулирует обменные процессы в организме, что влияет на терморегуляцию.

Наиболее простым способом, как охладить кальян, является помещение колбы непосредственно в резервуар со льдом. Так делают при подаче шампанского в ресторанах. Разница в том, что для бутылки используют специальное ведерко, а вот установить целый кальян можно только в тазик или обычное оцинкованное ведро, что не слишком эстетично, и уж точно не будет красиво смотреться на фото.

Однако в таком случае вы сможете рассчитывать на прохладу дыма в вашем кальяне на протяжении трех часов.

А у вас есть свои секреты охлаждения кальяна? Напишите об этом в комментариях!

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(6 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

- рекомендуем -
Оставьте комментарий, отзыв. Задайте вопрос