Производство кокосового угля: ингредиенты и этапы изготовления

1100

Уголь в брикетах считается лучшим для приготовления наргиле, он не дает постороннего запаха и долго держит жар. Но знаете ли вы, как его изготавливают и что входит в состав? Мы решили рассказать все про производство кокосового угля для кальяна.

Сегодня натуральные кальянные угли – это единственный способ приготовить вкусный и безопасный кальян. Конечно, курение небезопасно в принципе, но все мы стараемся сделать его максимально натуральным и безвредным (насколько это возможно). Итак, из чего сделаны натуральные кальянные угли? Почему они лучше для наших сессий и как нам узнать, действительно ли они безопасны?

Произвосдвто кокосового угля для кальяна

Как делают кокосовый уголь: все этапы производства

Природные угли являются более чистой и разумной альтернативой быстроразжигающимся таблеткам. В какой-то момент «таблетки» стали основой приготовления наргиле просто из-за простоты и эффективности. С одной искрой зажигалки вы получается разожженный уголь за считанные секунды.

Но в мире кальянов 2019 года, курильщики стали более осторожны в отношении того, что они потребляют. Теперь мы знаем, что быстрые таблетки становятся причиной головных болей во время курения и неприятного привкуса в кальяне. Это происходит из-за высокого содержания бензола, селитры и неестественных неорганических компонентов в составе. Простота не всегда лучший путь.

Ингредиенты брикетов

При изготовлении натурального угля для кальяна мы часто задаемся вопросом, являются ли ингредиенты действительно органическими или это просто рекламная схема. Что ж, хорошая новость заключается в том, что кокосовый уголь в большинстве случаев сделан из 100% органических материалов.

"тесто" для производства  угля кальяна

Следующие ингредиенты использует большинство брендов:

  • Кокосовая скорлупа;
  • Вода;
  • Экстракт крахмала из корня маниоки.

Современные методы производства позволяют использовать только скорлупу (как это делает Дарксайд), ее спрессовывают под очень высоким давлением. С одной стороны эти угли самые чистые, но с другой, они имеют свойство крошиться, поскольку в них нет связующих элементов.

Некоторые производители идут по пути удешевления и добавляют серу или аналогичные вещества, которые делают кубики прочнее и даже способствуют быстрому разогреву. Но это уже сложно назвать натуральным продуктом. Такие брикеты будут иметь специфический запах (не такой сильный, как таблетки, но все же) и могут давать неприятный привкус.

Крупные бренды и большинство отечественных производителей стараются сделать продукт максимально чистым, добавляя только натуральные компоненты.

Как делают кокосовые угли

Процесс изготовления не такой простой, как может показаться. Не много ингредиентов, простая технология… но чтобы из сырья получились качественные кубики, изготовитель проходит долгий путь.

Главный ингредиент – это скорлупа. Процесс ее получения осуществляется вручную с помощью небольшого инструмента для отделения от кокосовой мякоти.

Очищенная скорлупа кокоса

Крупнейший поставщик скорлупы – Индонезия

После извлечения и очистки скорлупы ее оставляют сохнуть на несколько дней, чтобы удалить всю влагу внутри скорлупы. Далее, когда скорлупа осмотрена и полностью высохла, ее бросают в бочки и поджигают до тех пор, пока она полностью не обгорит, так чтобы остатки было легко разбить и раздавить.

Обожженная кокосовая скорлупа

Жгут ее не всегда в заводских условиях, иногда это делают в земляной яме, как на фото:

Как обжигают кокосовую скорлупу для угля

После обугливания куски измельчаются в порошкообразное вещество, а остатки смешиваются с водой и экстрактом крахмала из корня маниоки. Ингредиенты смешивают друг с другом до образования вещества, похожего на тесто.

Формовочная машина для производства угля

Затем их добавляют в экструдер для формования и нарезки в форме, подходящей для массового производства углей.

Изготовление угля формовка

После прессования отлитые угли оставляют сохнуть, а затем обжигают для получения конечного твердого продукта.

Затем угли охлаждают и упаковывают для отправки в пункт назначения.

Теперь вы знаете больше об одной из самых важных составляющих вкусного дыма! Расскажите в комментариях, каким углем вы пользуетесь?

Кстати, существуют и лимонные угли для кальяна, но их производят совсем не из того, о чем вы подумали 😉

Оцените статью, мы старались 😉

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

- рекомендуем -
Оставьте комментарий, отзыв. Задайте вопрос