Розжиг угля для кальяна – это довольно не сложное задание. В зависимости от типа угля его розжиг будет занимать разное время. Основные типы угля – это быстро разжигающиеся, кокосовые и древесные угли.

Если вы купили быстро разгорающийся уголь, то вам понадобится всего несколько секунд чтобы его разжечь. Это возможно благодаря тому, что этот уголь имеет специальное покрытие, в котором присутствует селитра. Для того, что бы разжечь такой уголь будет достаточно обычных спичек или зажигалки. Возьмите один уголек в щипцы для кальяна и пройдитесь огнем по всем его сторонам, делайте это до тех пор, пока он не перестанет искрить, и не перестанет выделяться дым.

Розжиг углей для кальяна: способы

Если вы приобрели кокосовый или древесный уголь вам понадобится больше времени на его приготовление. Кокосовый уголь делается из кокосовой скорлупы, он способен очень долго держать жар, но он и довольно долго разжигается. Древесный уголь делается из разных фруктовых деревьев, он делает аромат кальяна еще лучше и приятнее. Довольно часто древесный уголь берут из той же породы дерева, из фрукта которой сделана заправка для табака.

Очень часто для того, что бы разогреть такие угли используют специальные газовые горелки, как правило, такие горелки используются в различных заведениях, где подают кальяны. Но розжиг угля для кальяна на электрической плите – это тоже довольно хороший вариант.

Чтобы все прошло хорошо, нужно только знать, как правильно и быстро разжечь уголь для кальяна на электрической плите. Если вы собираетесь делать это в первый раз, то лучше использовать видео уроки, или инструкции с картинками и фото.

Просто положите угли на поверхность электрической плиты и начинайте их разжигать. После того как с нижней стороны он накалится до красна переверните его на другую сторону. Далее, когда уголь станет красный со всех сторон, его можно снимать с электрической плиты. Берите его металлическими щипцами и сразу кладите, непосредственно, на фольгу, которой накрыли чашу. Положите угли по краям фольги и накройте колпаком на пару минут прогреется, после этого начинайте курить. Иногда струшивайте угли от пепла, на специальное блюдо кальяна. По мере того, как угли будут меньше, сдвигайте их к центру чаши, чтобы жар оставался хорошим.

Также разжечь или раскалить квадратные угли для кальяна можно на индукционной плите.

Как разжечь уголь для кальяна на плите фото

Вот и весь процесс розжига угля для кальяна на электрической плите, что показывает, как распалить угли кальяна. Он довольно простой, и не требует не каких особых навыков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ