Как правильно разжечь уголь для кальяна

Розжиг угля для кальяна – это не сложное задание. Правда для некоторых типов угольков придется заиметь специальные гаджеты для разогрева. Обо всем по порядку!

Нет дыма без жара — это уж точно! В кальяне хорошая температура так же важна как в кулинарии. Слишком много жара безнадежно испортит забивку, а недораспаленные кубики будут совершенно бесполезными.

Розжиг угля для кальяна: инструкция

В зависимости от типа угля его розжиг будет занимать разное время. Основные типы угля:

  • быстроразжигающиеся таблетки,
  • кокосовые и древесные угли.

Розжиг углей для кальяна: способы

Виды и время разогрева

Если вы купили быстроразгорающийся уголь, то вам понадобится всего несколько секунд чтобы его разжечь. Это возможно благодаря тому, что этот уголь имеет специальное покрытие, в котором присутствует селитра.

Чтобы разжечь такой уголь будет достаточно обычных спичек или зажигалки. Возьмите один уголек в щипцы для кальяна и пройдитесь огнем по всем его сторонам, делайте это до тех пор, пока он не перестанет искрить и станет красным с донной части. Положите его на чашу и оставьте на пару минут, чтобы табак прогрелся, теперь раскуривайте и наслаждайтесь.

Правда в таблетированном угле есть большой минус — это та самая селитровая пропитка, позволяющая приготовить шишу за минуту. Она выделяет очень резкий неприятный запах, который вы вдыхаете вместе с дымом во время курения. Это вредно для здоровья и портит вкус табака.

Если вы приобрели кокосовый или древесный уголь вам понадобится больше времени на его приготовление. Кокосовый уголь делается из кокосовой скорлупы, он способен очень долго держать жар, его легко «контролировать». Но он довольно долго разжигается.

Древесный уголь делается из разных фруктовых деревьев, он делает аромат кальяна еще лучше и приятнее. Не дает лишних примесей в ароматику. Довольно часто древесный уголь берут из той же породы дерева, из фрукта которой сделана заправка для табака. Например грушевый уголек для табака со вкусом этого плода.

Как правильно разжечь угольки

Разогреть такие угли можно с помощью специальной газовой горелки, как правило, такие горелки используются в различных заведениях, где подают кальяны. Но розжиг угля для кальяна на электрической плите – это тоже довольно хороший вариант.

Чтобы все прошло хорошо, нужно только знать, как правильно и быстро разжечь уголь для кальяна на электрической плите. Если вы собираетесь делать это в первый раз, то лучше использовать видео уроки, или инструкции с картинками и фото.

Вот пошаговый мануал к розжигу:Как разжечь уголь для кальяна на плите фото

  1. Просто положите угли на поверхность электрической плиты (можно использовать специальную сеточку или накладку, если плитка старого образца) и начинайте их разжигать.
  2. После того как с нижней стороны кубик накалится до красна переверните его на другую сторону.
  3. Далее, когда уголь станет красный со всех сторон, его можно снимать с электрической плиты.
  4. Берите его металлическими щипцами и сразу кладите, непосредственно, на фольгу, которой накрыли чашу.
  5. Положите угли по краям фольги и накройте колпаком на пару минут прогреется, после этого начинайте курить.
  6. Иногда струшивайте угли от пепла, на специальное блюдо кальяна. По мере того, как угли будут меньше, сдвигайте их к центру чаши, чтобы жар оставался хорошим.

Также разжечь или раскалить квадратные угли для кальяна можно на индукционной плите.

Вот и весь процесс розжига угля для кальяна на электрической плите, что показывает, как распалить угли кальяна. Он довольно простой, и не требует не каких особых навыков.

Оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(9 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

- рекомендуем -
Оставьте комментарий, отзыв. Задайте вопрос